月色作文600字
我在等,等夜的来临,去赴与月儿的约会。
夜幕垂下来了,幕布上渐渐画上了各种各样或大或小或浓或淡的星星,一眨一眨的,那飘飘悠悠的轻云如在渲染着氛围,如在撩拨着我的心。
月亮上来了,像一个新娶的媳妇,刚刚从东天边上来,就羞答答地钻进树叶子里,藏进楼屋的后面,躲进白云的身后。就这样,这位娇羞的新娘,一会儿探出脸,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,月光穿过树阴,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。整个世界被月色浸成了梦幻的银灰色,我也走进了这月色里。
夜意浓了,天空挂满了星星。月儿调皮地跳过树梢,从林子里走了出来,藏在屋檐下,又突然掠过屋顶,跃过矮墙,从屋顶闪出来,从云的影子里钻出来,它那样白净,就像刚炼过的银子似的。月亮走上路,向我的头顶走来,渐渐地,她越来越白,越来越明亮。我心也激动兴奋起来。
群星闪烁了,月亮她穿上了淡橙色的晚礼服走进大堂,迈上轻快的舞步,跳起了华尔兹。她笑盈盈的,和蔼地望着村落和田野。皎洁的月光一缕缕的洒下来,泼洒在我肩上,晶莹、轻柔。月儿,你想和我比美吗?还是想撩起我心中的浪漫?
夜深了,当月亮在屋檐下再次出现时,它已经换上了明亮的白礼服,娴静安详,温柔大方,光彩照人。她那银盘似的脸,露着柔和的笑容。她就这样静静地走在我们前面。我的心也静静的,似沉浸在美丽的故事里。
星星挤满了银河,在眨巴着眼睛。这月儿像一盏明灯,高悬在天幕上,像一幅美丽的画。
月光如水,我心如水。
不会忘记今夜我与月儿这一次约会。
不会忘记今夜月儿给我准备的这一盛宴。