月色作文600字
晚饭之后,闲来无事,就去万善公园散步消遣。
一轮红日挂在万善塔边,一座七层的宝塔顿时变得一半辉红一半木棕。与靛青的水、碧绿的树相称,美妙和谐。我一下子兴奋起来,为眼前的美景所欢喜。
太阳似乎往下沉了些许,天边的色彩越来越浓,太阳的光辉像一滴颜色鲜艳的红墨,不小心滑进了一杯纯净的水。天上的云开始着色,有的是黄色,有的是红色,有的是粉色……我高兴了,陶醉了,我远远的离开亭台楼阁——我不要树叶和屋檐,无情的挡住这美丽的天空。
我来到河边,这里开阔一些。太阳下去了不少,天边的云颜色渐浓,这仿佛是火烧云。它变化无穷,更奇妙的是,天仿佛被生分了,东边是黑漆漆的一片,西边却是亮堂的一片,太阳沉得只剩下半边,月亮也才亮着半边,两边的云彩各不相同,仿佛是两个上将,在分别指挥自己的军队打仗!我爱死了这景色。但是很快,月亮占据了胜利,我便离开了河边——我要回家中阳台上观月,这河边无法体会这月亮孤高之美。
在阳台上,月亮仿佛离我更近一步。我仿佛看到了一棵孤寂的桂树,一位孤寂的少女。漫漫长夜,她将如何在广寒宫度过一夜又一夜?她的心情,是伤感还是懊悔?我慢慢伸出手去,只抓住一把月色。一阵凉风袭来,我闭上眼,感受这盛夏里的凉爽,再睁眼,月亮已消失在夜空……
我怅然若失。人生何尝不是这样的呢?再美好的景色,也无法停留;再喜爱的东西,也会逐渐淡忘;再优秀的人,也会生老病死……我们为何要去执着“已失去”和“未获得”。为什么不管不顾于“已拥有”?与其当失去时才懂得珍惜,日复一日的后悔,何不抓住眼前的幸福?
珍惜眼前,活在当下,让自己的生活更加美好!