月色作文600字
春酒斟一壶月色,掌心三寸是诗意人间。
闲庭散步,竹从摇曳,暮色微光下,风吹过山野,山中若是有眠,枕的便是月。春水盏茶,杯中映月,春风四处留痕,梨花灼灼,抬首间,蓦然瞧见头顶的二尺月光,手边,花瓣凌空起舞,随着云层飘落,落在一卷诗书上,也打在心头上。伸手轻抚滚烫盏茶,只闻悠悠茶香,风带着丝丝香气掠过,独存于天地间,用小扇扑流萤点点,于月色间,流云浩渺。
愿斟一壶清酒,赴一场人间大梦。
夏菊绘一抹夕阳,掌心三尺是瑰丽人间。
暮色时分,天边坠挂着一轮夕阳,太阳的光照在西边的高楼上,炽热滚烫,光洒在我的脸上,这是瑰丽人间。
跟着晚风的步伐,走入南城。河流明灭可见,似星火斑驳,又如那云丝飘荡,来到小镇上的旅店,要了一碗清茶,那碗热腾腾的清茶,氤氲在脸上,带着点点暖意,渐渐迷糊了人的眼。忽而,墨香阵阵扑鼻,书卷翻合间,我已经入梦乡。
我一梦华旭,瞧了那逐鹿中原,一统六国的秦皇嬴政;我梦回大唐,去见了李白那浪漫飘逸的七分月光;我重回楚国,瞧了那写下《离骚》傲骨的先人屈原;我奔赴北齐,去见了兰陵王那风华绝代的马背英姿;我轻提罗裙,瞧了那易安词人李清照;我悄然入梦,梦见了李商隐“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”的深情期许;我梦见陆游“铁马冰河入梦来”的对祖国的忠诚热爱……
南柯一梦,便是这诗意人间,人间大梦,不过清欢一场,只是一晌贪欢,已醉夕阳。
清茶杯盏,岁月如流,瑰丽人间,就在笔下,随一抹澄澈的黄昏,点亮了这诗意人间。掌中三寸有月光,三寸是诗意人间。
愿绘一抹夕阳,在时光的洪流里静静流淌,度过这漫长诗意时光。