花草的作文600字
在现在的社会里,已经很少看到花草的微笑了。路旁的花儿都已经被工厂、汽车的废气熏得奄奄一息了,什么时候花草的微笑才能重现呢?
随着社会的发展,那些高科技产品为人类提供了无数的方便。俗不知,这美妙的背后却隐藏着恐怖的事实,那个危险随时都有可能侵袭向人类。宇航员曾经说过,现在地球的大气尘已经像鸡蛋壳一样薄了。大自然的万物都像花草一样,已经奄奄一息了,有的已经灭绝了。难道不值的人类深思吗?
看,原始森林里的花草笑得多么灿烂,与大树哥哥玩耍着、嬉戏着,那里没有任何敌人的侵袭,他们可以在那里无忧无虑地生长着,贪婪地吮吸着雨露。而城市里的花花草草献出他们的一生,也未曾挽回过这个惨败的局面。在人们的眼里,那些花花草草只不过是城市的装饰品,而不是用他们来绿化环境。但那些花花草草一直在默默无闻地为人类工作着,却不图任何回报。如果没有这些花花草草,人类能活到现在吗?恐怕现在早就不存在了。人类为什么却没有意识到危机感?为什么还是那么地若无其事呢?
听,花草在诉苦:“人类的科学文明进步固然值得高兴,但是在这种先进的科学文明下,却隐藏着一种隐形的杀手。人类的科学文明在不断地进步,这个杀手也在日夜不断地增强他的势力,在渐渐地侵害着大自然万物,如今我们的无数个兄弟都已经死于他的手下了!如果人类还没意识到的话,恐怕下一个就是人类了。到时候可别怪我们,自己闯出来的祸要自己承当!不过,可惜的是,我们这些无辜的大自然万物也要跟着他们一起受罪,一起灭亡。”
啊!人类啊!快快清醒吧!快快行动起来吧!保护环境,我们渴望再次看到花草的微笑!哪怕是为了我们自己,为了我们的子子孙孙!