购物作文600字
数学在我们日常生活中是一门极其重要的学科,它无处不在,在家里、在农贸市场、在超市,处处运用到了数学,这学期我们学习了小数这一单元,我学会了小数的加减法,我对他十分感兴趣,帮助我解决了生活中的一些实际问题。
暑假的一天清晨,无意中我看到了妈妈桌上的50元钱,旁边有张小纸条,上面写着“童童收”。这肯定是我这个月的零花钱了,这时我又想到不如我去买些家里用完的东西吧,说干就干,我先列出了一张清单,然后来到楼下,从储藏室骑上自行车出发了。我骑着车来到小区对面的旺旺超市,第一件事是买毛巾,看到了一条粉色带紫点花的毛巾标价8.7元,还扎着一只绿色的配饰,我又挑了款牙刷要2.3元,两样一共要10元,这时我又瞄准了远处的零食区,我先拿了点儿小面包,一包一元;QQ星一瓶3.4元,我买了四瓶共13.6元,一包饼干1块钱,1盒6包,1乘以6等于6元,这些东西一共花了33。6元,只剩下可怜巴巴的16.4元了。
我又骑着车去了附近的一家文具店,找了3根黑色笔芯,售货员阿姨说一根五角钱,买三根要1。5元,彩纸每包2.3元,买了一包,共又花了3.8元。我付了钱,一看表,呀!已经十一点半了,妈妈要回来了,我赶紧骑上我的风火轮奔向家门口的小店,买了两节五号小电池,花了3元钱,现在只剩下最后的9.6元了。我看见店门上挂着一个悠悠球,一看标价正好9.6元,我就买下来了,虽然计划购物的清单上没有,但今天给家里买了这么多的东西,也算是给我的一个小奖励吧。
刚回到家,妈妈就跨进门来了。妈妈问:“给你的50元有没有花过,这是我昨天跟爸爸商量让你尝试一个人去买东西的”,原来这些都是爸爸妈妈精心设计的,目的是通过这件事让我知道生活中的数学无处不在,举足轻重呀,我要学好数学。