花草作文300字
你知道“花草组合”吗?一定不知道吧!现在就由我来为你讲一讲。
首先,你将看到紫边多丁康乃馨。它有细长碧绿的茎,茎上有好几个节,茎上又长出分枝,一节一节的像熊猫吃的竹子。再往上看,枝上有一个个小花蕾,每个花蕾都有一个尖尖的、浅绿色的花萼,花萼是空心的,摸起来软软的,花萼托着盛开的花,每朵花都有许许多多的花瓣,花瓣的边像齿轮,花瓣中间藏着小蚂蚁似的花心,花心是淡黄色的,美极了!花瓣很光滑,颜色半紫半白,闻了闻,一阵阵清香扑鼻而来。
接下来,我为你介绍“花草组合”的另一位成员。它叫情人草,它有细长的茎,茎有点弯,也有节,它的花虽然很小但是很多,星星点点的花摸起来有点干,有点粗糙。花的颜色是浅紫色和白色的,看上去有一种迷蒙的感觉。它很高,像亭亭玉立的美少女笔直地站立在那里。
其实大自然很神奇,比如:这美丽的紫边多丁康乃馨为什么叫这名字呢?因为它的花边是紫色的,而且每一枝都开好几朵花。再例如:这亭亭玉立的“少女”为什么叫情人草呢?因为它有一种朦胧美。所以,大自然就像一座宝库,等我们拿着钥匙慢慢来打开它,欣赏它。