甜甜作文600字
校园是一个五彩缤纷的人生舞台,留下了我们一串串奋斗的足迹,记录了我们一个个成长的故事。每每回忆起,脑海就闪现我们时光的宝藏,绽放光芒,日月隐晦。
成绩的好坏不能决定我们的未来,但也是人生的重要组成部分。教室外烈日当空,鸟儿们在树梢叽叽喳喳,知了在没有节奏的鸣叫,一片生机盎然的优美景象,教室内乌云密布,个个脑袋无力地低下,像没了电的机器人,只听见试卷翻页的声音,一派死气沉沉的景象。刹时,一道惊雷划破天际:“你们些个榆木脑袋,这么简单的试卷都不会,要你们有何用?浪费金钱!浪费粮食!浪费空气!”
忽然,狂风暴雨向我们袭来,唾沫星子变成一把把利剑,直击我们的胸膛,老师瞪着我们,咬牙说道:“今天你们才是主角!看屏幕!”我们小心翼翼地抬起重如泰山的榆木脑袋,上面赫然映着每一班的成绩,每个班都疾飞猛进,唯独我们一落千丈。老师又朝我们劈头大骂:“你们知道吗?你们的差距简直有十万八千里,还不知道努力!你们以为是孙悟空啊,翻一个跟斗,临时抱佛脚,就能取得好成绩啊!”我交织着手指,手心冒汗,眼睛四处张望,不敢直视老师,微抿嘴唇,就像只受惊的小绵羊。心里不禁吐槽:让暴风雨来得更猛烈些吧!但表面上不敢表现出来,只能默默承受,暗暗下定决心,定要一雪前耻!
在校运会时,我们拼尽全力,挥洒汗水,赢得胜利的奖牌;在“双创”时,我们打扫卫生,一丝不苟,成为优秀先进班级;在阅读大赛时,我们严谨答卷,不惧挑战,赢得一等奖……
回首三年的初中生活,我们沐浴了阳光雨露,经历了风吹雨打,品尝了酸甜苦辣,收获了成功的喜悦。我不禁感慨:“酸酸甜甜才是青春啊!”