原来,你一直在我身边,这种感觉,多好!
一道月光从窗户中透了过来,我静静地趴在窗台上,我回想着与你的一起玩耍的情景,你陪我哭、陪我笑,原来,你一直在我身边。
还记得小时候吗?那时,我才五、六岁,我看着你满脸的胡须,满头的白发,我看到你却迟迟不敢靠近,可你为了我,你把你留的长长的胡须给剪了下来,也把那满头的白发给染给染得乌黑,这样我与你开始渐渐的接触了,当时的我还不会走路,你便扶着我,一步一步的走着,你有时还会不知不觉地,把手从我从我身边撒开,当时我虽然很害怕,但一想到你在我身边,心里就有了着落,原来,你一直在我身边。
到后来,我渐渐的长大了,已经不是当时幼稚的小孩子了。我开始渐渐的讨厌你了,可是妈妈却说:“等你老了,你就知道了。”可是有一天,我终于忍不住了,心中的怒火像火山一样喷发了出来。我把我一个人反锁在自己的房间,开始哇哇大哭起来,我一直哭到了晚上。我开始有些害怕了,于是我悄悄的打开房门,我于是看到了你,你显然被我这种突如其来的开门声给吓到了,我的眼角瞬间湿了起来,原来你一直在我身边。
又过了一段时间后,你开始变得衰老了,你额头上的皱纹变得多了起来,你染的乌黑的白发也逐渐白了起来,你不再像以前那样轻松的和我一起嬉戏、玩耍,你现在坐上了沉重的轮椅,身体也不再像以前那么健壮,而是变得骨瘦如柴,现在,你不能陪伴在我的身边,而我却一年一年的长大了,你却一年一年的老去了,我不知道,你能不能活到我长大,而你,即使去世了,我也会把你铭记在我的心中,我有时还会做梦,梦到你和我一起在公园里玩耍,像从前一样,原来你一直在我身边。
到后来,你去世了,我们全家三口望着你离开的样子,这时,我冲上了前面,望着那长一米多长的棺材,我趴在那上面,大声的喊着“爷爷……”。原来你一直在我身边!