原来,你一直在我身边
雨,稀里哗啦地下着,是不是地挂起几阵冷飕飕的大风。我静静地站在教师门口,等候着母亲的出现。
来来往往的家长都把自己的孩子接走了,只剩下我和我的一位朋友了,我和他“相依为命”地蹲在墙边,是不是地望向天空,似乎在等待着奇迹的出现。10分钟后,一声雄厚的男人的声音传入我的耳中,原来我的朋友的父亲来接他了。 “孩子,真对不起你。”他的父亲向他道歉。
“没事儿,没事儿。”一声简短的回答后,就消失在墙角。
雨依然下着,仿佛根本没有要停的样子。
天也渐渐黑了下来。父亲是肯定不会来的接我的,在我的记忆中,父亲是这样的:每当我完成作业或背完一次书,都是象征性地说说:“要继续努力啊!”除此之外,就再也没有别的了。等着等着,我竟然迷迷糊糊地睡着了……原来你一直在我身边作文
大概几分钟后,我又再一次地听到一声男人的声音:“孩子,你在那里啊?” 真奇怪,难道这所空荡荡的学校还会有其它的同学吗?然后,我什么都不管了,直到我感觉到一阵阵剧烈地摇晃,我有醒了,我仔细一看,啊,我的老师!不不不,是我的父亲!我想过来,有想过去,尽然还是我的父亲来到学校来接我的, 看着他深陷的眼睛中,还有那布满血丝的眼球,往下看,还有那干裂的嘴唇,看着真让人痛心。我突然觉得父亲一下子苍老了许多。
“孩子,我们快走吧,“父亲说道,”孩子,你能原谅我吗?”
“当然原谅……我还得谢谢您!“说着,我的眼泪夺眶而出。
我终于明白,其实,我的父亲一直在我的身边。
小时候,是您哄着我睡觉。
小学时,是您教会我如何学会独立。
中学时,是您引导我如何一步步走向成功。
感谢您,我的父亲,你就想母亲一样关爱我。原来,你一直在我的身边。