甜甜的爱作文
夜幕悄悄地降临了,从隔壁邻居家传来了“新闻联播”的声音。哦,原来已经七点了!我放下作业本,揉揉疲惫的眼睛,从书桌前站起。“咕噜咕噜——”,我的肚子也开始“起义造反”了。我想找点吃的,翻了好久,一无所获。我开始焦躁不安,时不时趴在窗台上看看家人回来了没有。窗外,路灯孤零零地站着,投下一小片淡淡的光。
不知过了多久,门突然开了。是爷爷,爷爷回来了!他还给我带回一个大橘子。啊,这橘子多可爱呀!圆圆的、黄澄澄的,似一个小娃娃的脸,又像一个金灿灿的小太阳!我想,这橘子一定很甜、很解渴!
我轻轻剥开橘子,一股淡淡清香飘出来,金黄的汁液充满了每一瓣橘子,让人垂涎三尺。我小心翼翼地摘下一瓣放进嘴里,一股甜甜的汁水流淌在唇齿间。这时我不经意地向厨房瞟了一眼,不禁怔住了:爷爷顾不上下午的劳累,正在洗菜。他背驮得厉害,花白的头发几乎挨着水池了。我的心一颤,决定要把这个大橘子给爷爷吃。我就故意捂住嘴,挤着眼睛哭丧着脸喊:“爷爷,这个橘子太酸了!我不吃了!”
爷爷听到后,立刻放下手中的活,赶忙跑过来,说:“小烨子,怎么可能,我买了一辈子的橘子,怎么会是酸的呢?”爷爷半信半疑地拿了一瓣尝尝,喃喃自语:这不是很甜吗?看着我的惨象,他又掰了一瓣放进嘴里。他皱着眉头,疑惑不解地问:“烨啊,这不是很甜吗?不酸啊?”望着爷爷一头雾水的样子,我开心得又拍手又跳:“爷爷上当啦!爷爷上当啦!”爷爷愣了一会儿,拍着脑门说:“人老喽!”