甜甜的爱作文
我从小不吃糖,因为怕吃了糖后生蛀虫。直到小时候我犯了一次错误,母亲气得“啪啪”打了我两巴掌,我低下头,委屈的泪流满面。母亲走了,我还在房间里泣不成声,这时,姥姥悄悄地走了进来,偷偷地从口袋里拿出一块巧克力递给我。那块巧克力我至今还记忆犹新,金皮的,里面包裹着棕褐色的圆圆的巧克力,在灯光下闪闪发光,看起来很是诱人。我经不起诱惑,接过巧克力放入口中,还犹豫要不要吃,它已经在口中化了,犹如牛奶一样丝滑,犹如阳光一样温暖,我的委屈顿时烟消云散。之后,我对糖有了一种莫名其妙的亲切感。
记得刚上初中,我暂定为班长。对于这一职务,我表现的很是殷勤。第一天,老师让我发书,从未干过这活儿,所以十分兴奋。蹦蹦跳跳地在两边的过道中穿梭,像一只活蹦乱跳的小兔子,又像是一条活泼自由的小鱼儿。不料,地面刚刚拖完,我一不小心来了个“大马趴”,书散落一地,我脑中顿时一片空白,感觉头上有顶乌云笼罩着我。只见同学们惊讶地看着我,老师脸色惨白,怒目而视,目光如火一般燃烧着射向我,我低下了头,看见又湿又脏的书,心中难过极了,不知道怎么办才好,此时,教室的空气仿佛凝固。这时,我同桌走了过来,对我说:“没事儿,我帮你捡,底下的这本给我!”听到这句话,仿佛抓到了救命的稻草。只见有很多同学都下地,走到我身边,安慰我两句,取走了较脏的书。我低头回到座位上,感到自己很没面子,如有地缝,我绝对能钻进去!这时,同桌把手伸到桌下,悄悄地递给我块糖。我瞄了一眼,是块水果糖。银色的糖纸在我眼中闪闪发光,仿佛其中充满了能量,糖纸两边拧成的蝴蝶结如她的辫子一样小巧、精致、可爱,但我并没有接过它,她小心翼翼地拧开糖纸,把糖果塞入我的口中。我并没有嚼它,它却早已在口中化开了,如蜜一样甜,如阳光一样暖……
甜,就等于爱。