可笑作文600字
小小的麻雀拥有五脏六腑,他是自然界的一员,但他的评论却很伤人,但他觉得竹子和蜜蜂都非常可笑,但当后面最可笑的人却是他自己,竹笋长大了长成了,屏蔽在天空中的新竹,蜜蜂也长大了,酿造了一根香甜的蜂蜜,而游手好闲的麻雀却一无所有。 有很多人在讨论为何两件事,一件是生,一件是死。
但有多少人却因为天生变得游手好闲,啃老族便是一个鲜明的例子,葛老族为自己的私欲向家人不断的祈求,为自己不想干活而找千万种理由,直到家人同意,本应该是自己承担家里的负担的,却还在家人承担,自己却用家人的血汗钱在外面挥霍,从来不考虑家人的感受,也不去做一些什么工作,整天游手好闲,啃老族这种社会群体应当适可而止,让家人过上幸福的生活。
蜜蜂的勤劳劳作换来了一缸命,他忍住了外面风景的诱惑,一心只为酿造一缸香甜的蜂蜜,这对每一名高三学子来说都值得学习的。学海无涯勤为艰,我们要忍住寂寞,给自己一个无悔的高中无悔的青春,当我们考上自己心仪的大学,回想高中生涯的时光,回想高中拼命的时光,就像小蜜蜂一样,在蜜蜂缸边甜甜的笑笑出强大。
刚冒出一点的竹笋,经过千辛万苦冒出了地面的麻雀,却嘲笑竹笋不识趣,乖乖躺着就好了,可是麻雀不知道的是,竹笋心中有一种信念我一定可以冒出地面,并且越长越高,并且竹笋凭借心中的信念,就算它做到了,在人生的道路上会有很多艰难险阻,但是只要我们用正确的方法和坚定的信念,一定能走出障碍,走出黑暗,见到光明方法总比困难好,奋斗吧少年。
麻雀可笑的是安心于现状,只是享乐,现在却眼光太浅,不知道貌相未来,本应该在努力的年纪,选择了安逸就会付出更大的代价,在以后未来的时候,用更多的努力来填补这些以前偷过的懒。