柠檬作文600字
去年,妈妈买了几个柠檬给我们泡水喝,切一片柠檬再加一些蜂蜜,酸酸甜甜的特别好喝。我留了几颗柠檬种子种在花盆里,我喜欢柠檬。
刚开始的时候我每天都看看它发芽了没有,一天,两天,三天.....一个星期过去了,它没有发芽,又一个星期过去了,它还没发芽.....渐渐的我就把它给忘了,我想它也许不会发芽了……
就这样过了好久,具体多久我也记不清楚了,突然有一天我又想起了我的柠檬树,我赶紧跑过去看它发芽了没!当我看到有两个绿色的小小的芽破土而出的时候,我开心极了!它终于发芽了!
从这天以后,我每天都细心照料它,早上起床第一件事就是来看它,下午放学第一件事也是来看它,我觉得它真的是世界上最可爱的柠檬树了,虽然它还只有一点点大。很快冬天来了,它才长到四五厘米那么高,我觉得它长的太慢了,但妈妈说天冷所有的植物都长的很慢,让我不要心急。
快要过年了,我们都回老家了,我想把柠檬树也带回去,但妈妈说老家太冷会把它冻死,我只好带着我牵挂着柠檬树的心回老家了……我们在老家呆了半个月然后就回来了,一到家我就跑去看它,发现它自己长的还挺好,就放心了。
春天来了,万物复苏,我的柠檬树也一样,开始疯狂的长了,它基本上两三天就能长出一片叶子,每片叶子中间大概两厘米的距离,它以这样的速度长了两个多月,终于慢慢停下来了,也许它也觉得自己长得太快了点?等到夏天快过完的时候它已经有一米那么高了!
哦!柠檬树!我的柠檬树!我最爱的柠檬树!