柠檬作文300字
我家有两只知音鸟,小柠檬和小蓝莓。它们是两只非凡的鸟,但这两只鸟其实都是假的,是两只机器鸟,但我依然很喜欢。
小柠檬的头是蓝色的,身体是黄色的,有一张红色的小嘴,翅膀上有一组线条。它是过年聚餐的时候,妈妈同学的女儿送给我的。
小蓝莓的头是红色的,身体是蓝色的,有两条黄色的腿,翅膀上画了一朵红花。它是妈妈带我去杭州游玩的时候买的。
小柠檬的声音非常细小,小蓝莓的声音大而响亮。我最喜欢它们一起合唱,先在其中一只的脑门上贴上主唱的标签,然后打开合唱按钮,等我的哨子一吹,它们马上就开始动听地歌唱。叽叽叽,叽叽叽……一边唱还一边整齐地转动脑袋,我会不自觉地用手打着拍子,想象自己是一个指挥家。
平时我喜欢小柠檬陪我,但我更喜欢听小蓝莓的歌声。我非常喜欢它们每天清晨用歌声叫醒我,催我起床。