风景作文600字
总有一片风景,值得留念;总有一个故事,值得回忆;也许一开始我们怀着欣喜和欢乐相遇相知,而最终闹得不欢而散。
及时这样,我也感谢你的存在,感谢你曾经陪伴我的时光,带给我欢乐。即使如今已变成回忆,也会是我一生中最绚丽的风景。
第一次见到你,你是那么乖巧,你的友好,让我忍不住想和你做朋友。
初中刚开学,大家都认为我们是小学同学,实际上我们关系好得实在不像刚认识。你的成绩向来比我好,比我优秀。慢慢的,你的光芒越来越耀眼,平庸的我从心里感到自卑。
刚开学那段时间,我的成绩一塌糊涂,你作为班上的学习委员,又是我的同桌,经常为我讲题目,我知道你想帮我,可那天,我终于忍不住了。
“你是不是觉得我很笨,是不是嫌我烦,浪费时间?”我抬起头,正视着你的眼睛,你有些惊讶,好久才否定。我却无视你的差异,自顾自的做题。
我们陷入了友谊的危机。我不再和你一起吃饭,一起打闹,我只剩一个人,可你不一样,你依旧整天笑得那么开心。你的名字再次出现在成绩册的最前面,而我还是找不到名字。那场考试后,我一个人在操场前晃着。你突然出现在我的视线里,你手里拿的是我的试卷,你满脸喜悦地告诉我,我的成绩又前进了三个名次。还说这就是我最好的生日礼物了!
泪从我的眼角划过,可我却因为那份自卑而与你争吵。你上前拉住我,告诉我,我们是好朋友,我们会一起进步,那一刻…心中压抑了很久的泪水如洪水般涌出。
或许世界上没有这种友谊,但是你我之间是最熟悉不过的。时间能擦去记忆,但是擦不掉我和你的回忆。
倘若时间倒退一次,我还是依然选择你,因为你是我此生中最珍贵的友谊。
感谢你的包容,你的关心,你盛装出席了我的青春,会成为我一辈子最绚丽的风景!