滑冰作文600字
今天刚刚考完试,妈妈带着我和几位事先约好的同学以及他们的家长一起来到位于钱江新城民心路的万象城参加一项从未参加过的活动——滑冰。
一走进万象城的滑冰场,一派热闹的场景把我和同学们惊呆了。只见滑冰场上人头攒动,有二、三十岁的青年人,也有十四、五岁的少年,还有四、五、六岁的小孩,甚至还有外国人呢。我和同学们跃跃欲试,迫不及待地领来了滑冰器具,赶紧穿上滑冰鞋,戴上护膝和安全帽,冲向滑冰场。
一开始,胆小的我、毛欣璐和柴林旗都不敢直接在冰上滑,而是老老实实的扶着护栏。只有秦鸿飞敢脱离扶手滑行。不过我和柴林旗也学得很快,在靠近护栏来回滑几次以后,也可以独自滑行了,那感觉真是美妙极了,就仿佛是一只展翅飞翔的天鹅。很快,毛欣璐也学会了,她加入了我们的行列。
不知怎么回事,秦鸿飞和柴林旗忽然重重地摔倒在冰场上,还受了伤,流了血,于是我们赶紧滑过去搀扶,并把他们送到医务室包扎。
医务室的医生给他们擦了一点酒精,贴了一张创口贴就好了。
道谢过医生后,他们又回到了滑冰场。这时候他们十分注意,深怕再摔一跤。
可是不幸的事情又来了,毛欣璐也摔伤了,而且摔伤的是手臂,流了很多血……
在滑了大约一个小时时间以后,我们的滑冰技术渐渐好了起来。于是,我们商量来一次滑冰比赛:一开始,我和他们的距离并不远,但到了后来,我离他们越来越远……急得干瞪眼,拼命追赶。
“扑通”,我突然也摔了一跤,我的手臂也被冰面划出了一道口子,鲜血从手臂上流了下来……
这一天虽然我们都摔了一跤,受了伤,付出了血的代价,但却第一次感受了滑冰的乐趣,玩得很开心。以后我要经常去滑冰,长大了还想成为一名滑冰运动员呢。