滑冰作文600字
“我要学滑冰!我要学滑冰!”
四岁的时候,每当我路过广场,看到那些哥哥姐姐穿着溜冰鞋翩翩起舞,我就好奇不已,吵着爸爸教我滑冰。
一天晚上,爸爸给我买了一双超帅的溜冰鞋,我提出要到广场上学滑冰。
一来到广场,我就看见许多哥哥姐姐穿着溜冰鞋在那里滑来滑去。有的像欢蹦乱跳的小鸟,有的战战兢兢地挪动着身子。
我兴致勃勃地换上溜冰鞋,小心翼翼地站起来。我还没脚踏实地站稳,就“啪”的一声,像乌龟一样四脚朝天倒在地上。爸爸马上过来扶我。
“哇!好痛啊!”我“嗷嗷”大叫,边叫边不停地摸屁股。旁边的人看见了,情不自禁地哈哈大笑起来。
“谁叫你这么急!”爸爸的话音未落,我又“啪啪啪”连摔了好几跤。
身边的哥哥姐姐一副轻松快活的样子。我看着他们,十分羡慕。他们挥动手臂,忽左忽右,忽快忽慢,姿态万千。可是,我的脚就像灌了铅一样不能移动。爸爸扶着我小心翼翼地滑起来。渐渐地,爸爸放开了我,我就像企鹅一样摇摇晃晃地滑了一两米,谁知,天有不测风云,好景不长,我心一紧张,结果摔了一跤。我生气地爬起来,气愤愤地说:“算了,算了,我不学了。”
“心急吃不了热豆腐!”爸爸摸了摸我的头,耐心地说,“只要功夫深,铁杵磨成针。别着急。”
我坐在草坪上休息了一会儿,爸爸对我说:“滑冰要有耐心,把脚摆成八字形,眼睛要正视前方。”
听了爸爸的话,我站起来再次滑。爸爸拉着我的手,小声地念:“一二三、一二……”“呼”的一下,我感觉我飞了起来。一米、两米、三米……
“我会滑了!”我欢呼起来。
“挺厉害的嘛!”爸爸向我竖起了大拇指。
“小意思。”
后来,我经常叫朋友进行滑冰比赛。我像猎豹一样,结果,他们个个成了我的手下败将。
通过这次学滑冰,我知道了一个道理:只要努力,不放弃,就能成功。