滑冰的日记
今天,我第一次滑了真冰。
一直想去滑,但是一直没有滑过,所以算是梦寐以求吧。之前我只滑过旱冰,听到冰刀这个“刀”字还是有点慎慎的。
鞋和旱冰鞋差不多,也是好硬。穿上鞋,第一次踩在冰面上,太爽了,因为我们是中午就来了,所以冰面是刚刚整理过的,一个刀痕都没有,镜面一样,好滑。好久没有滑过旱冰了,和我一起去的另外两个丫头一个在东北、一个在新疆上大学时体育课都学过速滑。南方体育课学游泳,北方体育课学滑冰,向我们这样不南不北的就什么都没得学,不过感谢我老爸老妈,我既会游泳又会滑旱冰(before college)。不过真冰还是比旱冰滑好多,轮子只能往一个方向转,但是刀就很灵敏,稍稍一动,甚至是变一个用力方向,就会改变好多,想把自己的重心放在急速移动的冰刀上还真的是不太容易。抱了一会栏杆,还是开始滑了,一开始很蹒跚,后来就滑的很快了(仅仅对于我自己),有风吹过来,真好,但是乐极生悲,就会摔在冰面上,算了就当直接冰敷了。
玩了一会,逐渐人多了。
好多高手,好几个是冰场的工作人员,暂且忽略不计吧,近水楼台先滑冰。还有一个小男生穿了个一身休闲的T恤七分裤,兜里揣着MP3,一边听着音乐,一边插着兜,飞驰在冰面上,想加速就加速,想停就停,一个急刹车,激起好多冰沫,发出很大的声响,简直就像一个在冰上飞驰的不倒翁,我们就很纳闷怎么就能够不倒呢??这种水平才敢带着P3,如果是我,估计P3就牺牲了。
有一对小情侣,初中或者高中吧,wj一个劲的高喊,这孩子不上学逃课,太不象话了:)还有两个男生滑的很吃力,看起来总是拖着脚走,不想那些高手那样自如,但是人家就是不倒。
值了三天班,本来就很嗓子痛了,又冻一冻,可能要感冒了。
不知道什么时候再有人一起去,近期是不想了,四肢尽管完整,但是已经是没有一个处于完好状态了。