滑冰作文300字
这个寒假,妈妈带我去了哈尔滨学滑冰。到了冰场,教练就给我了一双赛刀让我滑。
教练让我先联系走,我一开始的时候得让妈妈扶着我,教练来了说:“不能总扶着我”妈妈渐渐地松开了手,“啪”的一声我摔倒了,我又站了起来,这次我掌握了方法,要身体往前倾,膝盖要弯,这样才能不倒下。而且冰刀滑起来是八字形脚不能往外撇,要不然腿越劈越大,直到没法滑了。我掌握了这些要领后,滑冰就很自由,我越玩越带劲。
滑冰看起来很简单但是想滑好时一定要吃苦头的,我非常喜欢在冰上那种想飞一样的感觉。那种感觉是我不怕严寒不怕摔倒用我辛勤的努力换来的。
我现在学会了滑冰,我认为只要肯努力,做事情持之以恒,有坚持不懈的精神,就一定能把事情做好。