难题作文600字
地球是我们人类的家园,我们依赖它,探索它,靠它生活。这个蓝色的星球多么美丽,我们要知道,我们的地球只有一个!但又有谁会知道我们的地球正面临着一个亟待解决的难题---环境污染严重。
现在环境污染方面存在着很多问题。就拿我所知道的问题来说吧!例如:
汽车固然是人们的主要交通工具之一,到哪儿也离不开它。可是,任何事情都有他的两面性,汽车也不列外。汽车所排放尾气中含有大量的二氧化碳。二氧化碳是一种有毒气体。科学家们曾经做过一次实验:把一只老鼠放进一个充满二氧化碳的柜子里去,不到五分钟,老鼠就死了。老鼠的生命力比我们人类的生命力要强,都坚持不过5分钟,可见二氧化碳对人类的危害就不言而喻了。
树木能吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气,是我们人类生存的必要的条件,这是人人都知道的事实。每天就连我们用过的一次性筷子,都要耗费数十亩森林。在有些人眼中,树木除了可以做家具、建筑的材料以外,就好像没有任何价值了。难道还有人不懂树木对我们意味着什么吗?
保护环境,人人有责,我提出几点关于解决这个环境污染严重的问题的建议:尽量少使用汽车,不必要时不要使用汽车;在砍伐树木的同时,也要植树造林,不要造成滥砍滥伐的现象的发生;我们用过的废纸也不要扔,因为废纸也有很大的用途,据了解:一吨废纸可以利用回收加工,还造900千克再生纸。
我以地球公民的身份,向全人类呼吁:重视环保,保护我们的地球,我们的地球只有一个。环保是我们每一个地球公民的责任,我们应该保护我们的地球。现在,人类的生存环境加剧恶化,环保警钟已经为我们敲响。让我们加入保护环境的队列,创立一个人与大自然和谐共处的社会,让人类与大自然生生不息地繁衍下去吧!