难题作文600字
小的时候,总喜欢学些好玩的东西:看见轮滑想学,看见滑板也想学,看见自行车还想学……当然,我学会了很多,也学会了怎样克服难题。
我叫妈妈在网上给我买了一双旱冰鞋。鞋子刚到手,我就迫不及待地穿在了脚上。可我没学过 旱冰,对它一窍不通,所以没少摔跤。一会儿往后一倒摔个倒栽葱,一会儿往前一倒摔个狗啃泥,痛的我愣是直不起身子。我沿着桌子爬起来,两手紧紧抓住桌子, 然后轻轻推一下,我就慢慢向前滑去,然后再滑回来,反复几次后,我便能控制好平衡了。
站是站得住了,可怎么自行前进呢?我用平常走路的方法走了一下,不光是没往前滑,倒是往 后面滑走了……我又让左脚笔直向前,右脚横着向右推。等于说左脚控制方向,右脚控制速度。但也不行,着实不方便,累得很呐!我再让左脚向左20度,右脚向 右20度,两脚呈倒“八”字形。两脚交替蹬着,竟然滑出去了几米远!我连续蹬了十多脚,我便向前方滑出百来米远。我又试了几种方法,找到了滑得最轻松,最 远的方法。解决前进问题了!
会前进也要会转弯吧!我先让我滑动起来,右脚向右转一下,左脚也马上向右转,也算是转过 来了,可十分吃力。也是同样试了好几种方法以后,我总结出这样的结论:若地面较光滑,直接转动脚腕就可以转弯;若地面不光滑,则要边转脚腕边抬脚才能转得 过弯。也可以两脚尖向内但尽量向外撑,用脚力刹车,然后在原地转弯。转弯与刹车问题解决成功!
正是如此消耗脑力和体力,我才解决了学轮滑的问题。它也让我明白:只要坚持不懈,敢于突破,就不会有什么解决不了的难题。