敬老作文600字
老人像一个火红的太阳,让我们这些娇嫩的花朵茁壮成长;老人像一根洁白的粉笔,用自己的身躯让我们成为祖国的栋梁;老人像一棵高大的树,让我们在他们的臂膀下乘凉;老人像……
今天可真是个难忘的日子呀,因为我们要去敬老院慰问老人,以前都是在电视上听说过,没想到我们今天居然去敬老院慰问老人,虽然我早已知道我们会去,可还是压抑不住自己内心的激动和兴奋。
这一天,我们早早地来到学校,等候着老师发落。终于,长长的队伍缓缓地移动了,我们早已知道要步行八公里才到,可我们并没有退缩,仍然好不犹豫的前进着。今天的天气可真好,抬头看一看,天是如此的蓝;向远处望一望,山是如此的绿;再吸一吸这的空气,嗯,可真清新呀!为了这次远足更有意义,我们把每个班准备好的歌曲都唱了出来,果真,远足充满了浓浓的乐趣。终于到了敬老院,我们把我们准备好的爱心食物送给了老人,接下来,我们开始表演节目。把我们经过十多天才准备好的节目献给了这些老人,这些老人很开心,每演完一个节目,他们都会送来响亮的掌声,这给我们增加了很大的信心。用心的演完所有的节目,这时才发现,有的老人身体不好,却也坚持给我们鼓掌,我的鼻子不禁酸了一下,眼泪在我的眼睛里打转,想哭。在回来的路上,我想了很多事,认为这些老人很可怜,没有儿女的陪伴,不能和儿女过完下辈子,可我也认为他们很幸福,有国家他们给准备的住处,有和他们一样的老人。如果我长大了,一定多去慰问老人,让他们明白他们有很多亲人,他们一定会很高兴。
通过这次远足让我明白了一个道理:敬老是快乐的,敬老是一种美德。