实践作文600字
上了初中以后,我们每一个月都会被学校组织去进行一次12岁的实践活动,学校的目的就是为了让我们多去接触社会的环境,知道我们社会的现状。当然最重要的一点是让我们学会为人民服务的一种理念,这样我们在学习的时候就能够感受到生活的疾苦,知道努力的学习,这样才能够在将来得到更好的发挥和才能。做社会实践活动不仅可以增加我们的见识和知识面,也能增加我们吃苦耐劳的精神,这样我们在读书的时候才会更加的轻松。
这个月我们组织的社会实践活动去马路边进行交通的临时指挥,虽然我们对于马路交通的一些知识也非常的熟悉,但是我们对于一些深刻的传教能力还不够严经,比如说人行道的停留问题以及排队的问题,我们总是很难去,只会好这些路人。很多时候我们叫他们不要过马路,但是他们偏偏不听,因为马路这么大我们也拦不了,他们只能看着他们闯过去。
很多的时候我们显得有点乏力,毕竟他们都是路人,跟我们也并不认识,我们想要上前阻止的时候,他们总是会觉得我们多管闲事,虽然我们总是费尽心思的去跟他们解释为什么不能穿马路,但是他们仍然并不理睬。所以有时候我总是在思考一个问题,当我们做多了这些事情以后真的是有意义的吗?这些人都不听我们的安排,也不服从我们的管理,我们的这种社会义务劳动真的是有价值的吗?
但是我记得老师曾经跟我说过一件事,就是我没想要去说服别人,我们只能够用亲身的经历了,告诉他们会用实际的行动来诠释给他们看什么叫做真理,我们如果只是用口头的传导根本不能引起人们的共鸣,我们只要实践行动,用实际的行为告诉他们应该怎么做,这样才能慢慢的感化更多的人,让大家都遵守这个交通。