实践作文600字
今天是东北社会实践的第二天,我们在长春市参观了“一汽”博物馆和东北民俗博物馆,学到了很多知识。
吃完早餐后,大家乘车前往“一汽”博物馆,在讲解员耐心、细致的讲解下,同学们了解了“一汽”的发展历史:从艰苦创业到引领未来,从手工打造到“中国式新高尚精致主义”,取得了很大的突破。所有人也都听得非常认真,不仅跟随着讲解员的步伐,有的人还在奋笔疾书——记笔记呢!
我们在讲解员的带领下,参观“一汽”流水制造厂。首先我们登上一段楼梯,来到了制造厂顶部的悬空参观步道。在聆听讲解的过程中,虽然有些专业术语听不懂,但是没有任何人分心,都在用好奇的目光打量着身旁、身下被机器拖动的缓慢行驶的未完成车辆。听讲解员说,这里一天内能生产800到1000辆汽车呢!
有些同学不禁有些不解:一天内能卖出去那么多辆车吗?何况这只是一个制造厂肯定还有其他制造厂在生产!
进行参观后,我们分成几组吃了午餐,然后所有人坐上了大巴,开启了前往长白山的行程。在车上的时光是放松而愉悦的。前两个小时是安静的,有睡觉的、有看电影的,还有写手册的……经过一次中途休息,就不一样了。飞花令开局,K歌启动,全班同学都扯高了嗓门喊着、唱着,热闹极了。这时车后的五彩灯被打开了,一道道鲜艳的光束射在了车窗上、椅背上和同学们的后背上,车上一下子变得亮堂起来,为热闹的气氛平添了一份颜色。
晚上,我们从车上下了下来,周围一片漆黑,伸手不见五指。闪亮的星星散在夜空中,像眼睛一样,还眨呀眨的。
美好的一天就这样结束了,期待明天寻找宝藏的活动!