人生作文600字
我不知道自己是否适应现在的角色,感觉快窒息了,顶着幸福家庭的名号,却像个没人疼的孩子。
在生存以上,生活以下的地方,锻练着自己的执拗和坚强以及剑走偏锋——失败的学业,家庭无情责骂,默不作声就是濒临崩溃。我知道他们的焦灼与期望,可是我不知道该怎么去解释。自幼时起,父亲就隔着山海隔着路途,在离家很远很远的地方独自打拼,撑起一个家,含幸二三十年。
本应该是一个和和美美的家庭为何沦为了今天的局面。利刃毫无预兆地降至,让人措手不及,从此整装待发,缄默行走,直到世界尽头。工作、结婚、买房……等不知不觉潜伏进我的话题,自己像是个旁观者没有温度,有的只是隔岸观火,给不了泅渡。
新一年的春节,悲伤和危机还在前面等着,“人生一关又一关的角色扮演要等多久才能熬过去”。无尽的失落和膨胀的虚空在此地埋葬。
冬天的上午,有风吹来,扬起灰蒙蒙的尘埃。我试着去猜想那个许久不见的父亲,却看不透他的心,他的笑容里总有着几分看不穿的尘俗悲愁。我深知自己只是个懵懂小孩,但混迹在人生轨道,多少也牵连着某些不同观点。
仓促地长大,曾经想珍视的东西已渐行渐远,蹴起如云的尘土是那三者。人生从简单到复杂,玩世不恭“杀敌一千自损八百不是我的抉择,对事物保持沉默封锁自己的姿态方为上策”。
失眠的夜,压抑和沉闷充斥着每一寸神经,有谁明白那内心的苦处。
其实十分渴望能看到不一样的结果,却又害怕看到太多的改变。彼时,心里说不出是甘甜还是苦涩,我为此彷徨、为此纠结、为此绝望,望着远方的那一方云彩,为未来祈福……