人生作文600字
弱者屈膝强者立,奴骨易折傲物生。人有傲骨,更要有傲气,指点江山,只在拂袖之间,我要一揽华夏,我要傲视人生。
人虽普通,不能自甘普通,我要呼风唤雨,我要统摄八方,我要重塑沧海碧空。
没有人可以对我说不,我要力争完美,我要独立寒秋。力之所及,自当稳中求全,力之不及,也要扬名四方。势如锋刃,力劈千难万险,勇若豹螭,生擒百二妖龙。功流千古,福及苍生。唐宗宋祖皆为阶下笔客,秦皇汉武尽是凡庸屠户。
迎清晨寒露,我要高呼前途。抚庭前孤竹,我要扬鞭策路。曾几何,身为名轻,待来日,我要立马人峰,笑傲苍穹。拂袖便摇撼五岳,覆手便是云动风惊。万物皆朝我而生,万人皆向我而拜。弹指间,能尸阻三江,亦能柳暗花明。
天水秋色长万丈豪情,独步乾坤,我欲再建天朝。心在滏中,也可高远;人在大地,也可试比九霄。夏桀自比炎日,我亦况自孤轮,寿与天齐。万千山河,皆待何,日月天地为谁生?我欲长啸,便可震颤泰衡;我欲饮血,便可白骨露野。诸神仆俯,众妖战栗。逆我者,永葬太阿;顺我者,封土加侯。尔等鼠辈,安敢与我争雄?
既为人中龙凤,便应举手投足,尽显王者之风。远附之贤,宽德待人;近趋之佞,弃尸喂吾雕隼。天下归我心,星汉归我胸,日月归我手。我欲欢,则普天同庆;我欲悲,则九州齐喑。
乘长风,当破万里浪;驾奇兽,当踏蛮夷首。三千余年秋黍生,王侯将相宁有种?我欲封狼居胥,一统九州山河,想当年,锦绣江川曾姓何?今日,秋风扫腐木无数。
上青天,揽重霄青云;游沧海,抚水游龙。心担天任,肩挑万民。我不出,安能开太平盛世?