教我作文600字
星期天的早晨,天空万里无云,太阳普照着大地,爸爸和妈妈要回老家去了,临走时叮嘱我要好好看家,别贪玩。
爸爸妈妈刚走,邻居登乐就来找我玩,我很高兴,于是我就一起玩捉迷藏的游戏。先是我藏,藏哪里好呢?藏在床下吧,可太脏了;藏在门后,实在容易找到,对!藏在桌子下面。这桌子上面盖着布,布长长地垂下来,离地面只有一尺距离。这真是好地方——易藏不易找。可是,这也躲不过登乐的眼睛。他刚进来,远远地看见桌子下面有双脚,就大声说:“定律,我已经看到你了,你在桌子下面。”我听了,只好钻出来。我不小心碰了一下桌子,桌子晃动了,放在桌子上那个爸爸最喜欢的花盆“啪”地一声,摔了下来,碎了。我想这下可闯祸了,我怎么对爸爸说呢?算了,爸爸回来时我就说不知道。
傍晚,爸爸回来了,看见他心爱的花盆被摔碎了,便问我是怎么回事,我吞吞吐吐地说:“不……不知道。”爸爸看了看我,没再追究。
晚上,我怀着忐忑不安的心情来到自己的房间。书架上那本学校发的`《小学生行为规范》吸引了我,我便拿来。当我看到“诚实勇敢,不说谎话,有错就改”这一条时,白天发生的事又浮现在我的眼前。我想:我是小学生,应该按《行为规范》去做。想到这里,我就鼓起了勇气,向父母的卧室走去,并向他们讲了今天早上我不小心碰碎花盆的事。我讲完后,心里觉得特别轻松。我想:爸爸你揍我一顿吧!出乎意料,爸爸并没揍我,而是和蔼可亲地说;“孩子,没关系,知错就改,还是一个好孩子。”然后他又拍拍我的肩膀问:“是谁教你这样做的?”我大声回答:“是《行为规范》教我这样做的!”