爸爸教我作文
小的时候,看见哥哥姐姐们每天自己骑着自行车上下学。我就想让爸爸教我骑车。
爸爸给我买了一辆儿童自行车,就开始教我骑车。我一上去,心里很害怕,紧张地直冒冷汗。爸爸就对我说:“别害怕,我在后面扶着你。”我骑呀骑,爸爸悄悄地放手了,可是,我觉得不平稳了,就一下子摔倒了,好疼呀。爸爸说:“练着个可不是一下子就能学会的,你要学的坚强。”就这样我又骑上了,爸爸只要一放手,我就一下子摔倒在地,就这样一次、俩次……都摔倒了。于是爸爸就说:“骑车的时候,要觉得很平稳、很轻松。”我照着爸爸的话去做,我心里想:我没事的,爸爸扶着我呢!就这样想,我终于会骑车了,那一天我无比地快乐!
现在,我骑着自己的自行车上学。我一骑上自行车,就想起了爸爸。