爸爸很喜欢喝酒,常常满口的酒味我们都感觉不舒服,可是一直都没有机会让他把酒戒掉。为此我和妈妈叫他不要喝酒,因为喝酒不光对身体不好,还会误事。就是这样,效果还是不好。从此以后我就特别留意关于饮酒方面的知识。
机会终于到来了。今年过春节的时候,在大年夜的晚上年夜饭,爸爸特地为买了一支长城干红的葡萄酒。爸爸还找出以前都不常用的玻璃轧壶,兑入百事可乐,给我倒上了一大杯,让我喝。我对爸爸说:我不喝,你这样做是犯法的呀!爸爸大吃一惊,怎么个犯法了?我说,我们国家的法定饮酒的年龄是18岁,我现在在8岁,你让我喝酒,不是犯法是什么?紧接着我把我平时所搜集的关于喝酒的故事说了一些,终于爸爸认错了。妈妈也来帮助我说服爸爸,让他把酒给戒了。爸爸最后答应戒酒了,我们好高兴哦!
我自己重新拿了几个杯子,光倒上百事可乐,和爸爸妈妈一起为我们的胜利干杯!