华山作文600字
十一国庆,我们一家去了华山。华山雄伟奇险,山势峻峭,它位于陕西省华阴境内,东护中原,西望长安,南依秦岭,北瞰黄河,是座花岗岩山,素有“奇险天下第一山”之美誉,唐朝诗人李白曾诗赞“西岳峥嵘何壮哉!”
我们排了将近四个小时的队,终于坐上缆车啦!一路上,妈妈吓得不敢回头看一眼,只有我一会儿往上看看高耸的峰顶,一会儿往下看看陡峭的悬崖。快到峰顶的时候,我往后看了最后一眼,发现山下的人们小得像一只只蚂蚁。
终于到了北峰。北峰是华山主峰之一,海拔1614.9米,远远望去山脉连绵起伏,对面山峰的人排着长队,像一条彩色丝绸绕在山上。这时,我发现山路两旁的铁链上有许多爱心锁,我立刻让妈妈买了一个挂在铁链上,祝福全家平安幸福,身体健康,我学习进步,天天向上!
由于游客太多,我们在山上停留的时间很短暂。下山的时候,我们选择智取华山路徒步下山。我发现下山的人同样也很多,一分钟只能前进一两格台阶。我攀着铁链,手脚并用,一步一步慢慢向下爬,甚至有些人坐在台阶上一格格移下来。在最陡峭的地方,我往下一看,脸色刷得一下变白了,脚也发软了,原来自己就攀在悬崖峭壁上,都快把脚踩在前一个人的头上了。终于到了平地,我重重地舒了一口气,哇,好险啊!这真是一条名副其实的“天路”呀!我抬头一看,啊,老妈还挂在半山腰,我朝上使劲喊:“老妈,加油!”在我的鼓励下,妈妈终于爬下来了!
这次华山之旅既劳累又开心,也让我收获了许多华山知识,真是不虚此行!