华山作文600字
翠华山位于陕西省长安县境内,这吧山水秀丽,景色宜人,是一处著名的游览胜地和避暑场所。传说在很旱以前,有一个叫翠华的姑娘逃难来到此山,故而人们给这座山命名为“翠华山”。
在一个风和日丽的日子里,学校组织我们去翠华山游览。
我们到了山脚下,抬头仰望,只见层层峰峦各显其美,山上轻云如纱,色彩绚丽,极为壮观,使我顿觉心旷神怡。在老师的引导下,我们顺着蜿蜒曲折的羊肠小道向山上爬去。爬到半山腰,只见一道瀑布从山顶直泻下来,溅起的水珠如烟似雾,洁白晶莹,在阳光的折射下那么洁白耀眼。这情景不禁使我想起了李白用来描绘庐山瀑布的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这里也正是这样。
再往前走,我的眼前豁然开朗,天池到了。一眼望去,天池被苍翠、高耸的群山环绕着,池水清澈见底,碧波粼粼,群山倒映在天池中,在阳光的照耀下光彩夺目,熠熠闪亮。一阵微风吹过,池水泛起了阵阵涟漪,远处的船上不时传出阵阵欢声笑语。我漫步走到天池边,坐在岸滩上,用手轻轻地拨着水。水一动,一只小鱼儿跃水而出,似乎在跳舞,接着又潜到水里,逍遥自在地游去,好不叫人欢喜。此情此景多么令人心醉!
峰回路转,悬崖上现出一个山洞,此洞名叫“冰洞”。洞里一片漆黑,幽深莫测。游人在外面热得喘不过气来,可是到了洞里,就好象完全到了另一个世界,格外凉爽。“冰洞”二字真是名副其实。
当我们就要离开这风景秀丽的翠华山时,我不禁又回头望了一眼,翠华山正披着它那墨绿色的外衣,巍然屹立,好象在欢送我们,又好象在迎接更多的中外游客。