逃学作文600字
故事内容:
三毛小的时候不愿意上学,只愿意看书,而且只喜欢语文。每次到了学校上了一堂课就会逃学。她爸爸知道了,就不让她去上学了,让三毛留在家里,自己教她。
故事道理:
我们要好好学习,不要偏科,争取让每科都是优。
读后感:
我觉得,三毛不能总是看书,也得学点知识,上完学,写完作业,再看会书,肯定也有看书的时间。上课看书,老师看见了,其他同学的目光都会盯着自己。自己学习不行,看书也不能增长知识。
就像三毛的爸爸说:“你看书,书又不是饭,你又不能把书吃了吧?”很有道理。如果三毛总是喜欢语文,那可不行,这么多科目,应该样样都好。数学不行,我们可以学,英语老师出国了,不关我们的事,我们还是学自己的,不是英语老师走了,就不学英语了。
三毛太偏科了,学生不能偏科,每科都有自己的作用:数学可以在生活中用上;语文是写文章的时候可以用;音乐是告诉她怎么唱歌,怎么唱能好听;体育可以让我们的身体更健康;科学告诉我们自然现象是怎么回事;环境告诉我们现在环境是什么样的;安全告诉我们哪里不安全,应该不要靠近哪里;传统告诉我们一些以前的事情,可以让我们了解一下;美术告诉我们怎么画画,可以当画家;健康告诉我们吃什么东西可以让身体更壮;微机告诉我们电脑是个什么样的机器,里面都有些什么。还有她妈妈给她的钱,不能买书不吃饭啊,妈妈给的钱是吃饭的,没有钱,怎么吃饭啊,她想买书,可以告诉她妈妈啊,让她妈妈给她买。
世界上有两种人,一种是像三毛一样,只喜欢一个科目,其它的科目连看都不看,只看书,最后成为了大作家。一种是努力学习,有很多知识,也很喜欢看书,但也很喜欢学习,最后成为了大作家。
如果让我选的话,我一定会选第二种。