野花作文600字
其实,自然的花草就是最好的书!
——题记
生命终究会产生奇迹,但不能等待,而是应该靠自己去创造。
在一个偶然的机会里,我在自己家的石墙缝里看见了几株小野花,这让我感到十分意外。于是,我就走了过去,发现这石缝里一点儿水分都没有,连泥土也没有,它们怎么能活着呢?再加上太阳的?烤,这些小野花怎么还能活得如此鲜艳呢?
我想好好端详一番着特殊的小花,但是天太热了,我就到家里拿了伞遮住阳光,同时也为小花遮住了阳光,我又试着在小野花的身上浇了点儿水。过了一会儿,我忽然发现小野花的花瓣由开始的卷在一起,慢慢地张开来了,露出了鲜嫩的花芯。之后,我拿开雨伞,静静的站在一边,仔细地看着它们,太阳光照着花瓣上的水珠,它们显得格外晶莹,好比一颗纯洁的珍珠……
虽然小野花很柔弱,可它很坚强,它没有向暴风雨投降。前几天,一阵狂风过后,突然来了一场大雨,那雨冲刷了田地,也打断了那小树的树枝,更把我家的石墙冲刷得干干净净。但雨停了之后,我又匆匆地来到那株小野花跟前,一旁的小草、小花已被折磨得不成样子,垂挂着脑袋奄奄一息,有的已经被与谁打得七零八落……但那几株长在石缝里的小野花,却毅然挺立着不屈的头颅,一点儿也没有向暴风雨投降的意思,他们好像在骄傲地说:“瞧!我们是多么顽强啊!”
这些小野花,没有像鲜花那样鲜艳,也不会像塑料花那样永远,但它有一股顽强的生命力,在它短暂的生命历程中,每一分每一秒,都是那样充实。
小野花为了生存是如此地艰难辛苦,我们人类也应该这样,不是吗?因为只有自己坚强才能创造出奇迹。
……