野花作文400字
野花,它是野生野长的花儿,是一棵无名花。没有人类对它的呵护。它只有靠着自己顽强的意志来搏得一个顽强的生命。
野花,生长在高山之颠,它受着烈日的考验;受着大雨的淋漓;受着暴风雨的飘落;受着大风的吹打。它无声无息的,默默的开放在原野上,为原野增添了一份美丽。
野花,在百花园中,没有它的一席之地。因为它没有任何一个人去欣赏它,呵护它。然而它在祖国富饶的原野土地上,却生机勃勃地开放着。它虽然比不上雍容华贵的牡丹;高贵清雅的菊花;婀娜多姿的水仙花;洁白如玉的玉兰;华美馨香的玫瑰;艳丽光彩的紫罗兰。但是它却总是朴实无华,不求名利的开遍祖国的天涯海角,只要有充足的阳光和雨露就行了。
野花,它愿意为我们沸腾的生活奉上小小的生命,他愿意为我们崇高的理想而添上鲜艳的光彩。它愿为归来的英雄集成花束,愿为举国的庆祝典礼结成花环,愿为殉难的烈士折成花圈。但它决不会为了安逸的小家庭提供哪怕是极少的温馨,也决不会为了个人名声,名利而献上小小的花冠。因为那样,还不如自己无声无息的悄悄从世上凋谢掉。
野花,它是自然形成的,它是生长在自然环境中的花儿。因为这,它学会了坚强。虽然说野花名声很小,比不上牡丹,菊花,水仙,玉兰,玫瑰和紫罗兰。但我觉得野生野长的花儿比每一种受到呵护的花儿都美,都香。因为有顽强的意志和默默奉献的精神。
野花不是给人欣赏的,它是为人类做贡献的。