每当我看到窗台上那不屈的身影,心里总会升起那一缕缕敬佩之情,作文 -不斜的身影。
我的家里有一盆仙人掌,有一次,我去拉窗帘,一不小心,仙人掌的尖刺深深嵌进了我的手掌里,随后,一阵阵疼痛袭来,我随后说了一声:“什么花呀,六亲不认。”还有一次,我家的小猫去窗台上玩,我听到扑通一声,准以为小猫把窗台上的东西有碰掉啦,没想到这次掉到地上的是小猫,我把她抱起来,放到地上,她却不能走路,我一下子?F了,抱着她忙去了医院,医生从她的脚掌里取出了一根尖刺,我一看就知道是仙人掌惹的祸。回到家里,我强烈要求爸爸再买一盆花替代仙人掌。爸爸同意了。
第二天,爸爸买回来了一盆吊兰,放到了仙人掌的位置上…… 两个月过去了,吊兰长得很好。
一天,我在家里呆着没事干,便决定出去走走。来到花坛边上,无数的花儿已经枯萎,我心里一阵凄凉。突然,我眼前一亮,一个翠绿色的身影浮现在我眼前!啊,那是什么?我定睛一看,原来是一株仙人掌。在这寒风萧瑟的季节里,他能那么顽强的活下去,这种精神令我震惊,不愧为霸王树!
我上网一查,呵,仙人掌的好处可真多:耐干旱,生命力强,吸尘,治病……真没想到,仙人掌居然有这么大的作用,以前,我只知道它会扎人,真是小看他啦。我渐渐的喜欢上了这个长满刺的家伙。
寒风又起,不断的吹着仙人掌,它在寒风中摇曳着。不久,温暖的阳光有照耀在它的身上……