暑假的作文400字
一转眼两个月的暑假就要结束了,感觉放假还在昨天,可一转眼就过完了。
这个假期是我长这么大第一次没有旅行的假期,原因是我的期末成绩不理想,加上妹妹不舒服妈妈整天带着她去推拿、吃药,妈妈也很辛苦。
虽然没有旅行我的假期过得依然愉快,妈妈给我报了补习班,我学习了英语、数学、语文。也交了不少朋友,课上我们一起学习,课下我们一起游戏,时间过得很快,补习班结束后妈妈一有时间就带我去逛街,吃好吃的,看电影。
要说最高兴的还是妈妈带我逛夜市,我自己骑着共享单车,妈妈带着妹妹,我和妹妹第一次逛夜市,看什么都新鲜,感觉眼睛都要不够用了,吃的、喝的、玩的、用的,应有尽有,还有很多我们从来都没有见过的东西。那晚我和妹妹满载而归,开心极了!
最有意义的事情就是妈妈带我看了一部电影叫《银河系补习班》。虽然有些地方我看的不是很明白,但是我也理解了大人的不容易,爸爸妈妈也有解决不了的问题。也明白了学习要靠自己努力,新的学期开始,我也要努力,把落下的功课补回去,把成绩赶上去,不让妈妈生气。