我爱野花作文
人,都爱花。有的爱国色天香的牡丹,有的爱浓艳重彩的玫瑰,有的爱出淤泥而不染的荷花,有的爱千姿百态的菊花。而我,则单单爱野花。 十月,许多的花儿都凋谢了,而我家花盆里那不知何时飘来的野花却怒放了。它的茎大约长三十厘米,茎上斜生出许多嫩绿的小枝,嫩嫩的小枝上还有着一层细细的白白的绒毛,好像给小枝围上了一条极薄极薄的纱巾,好让它不受寒冷的侵袭。小枝上长着绿绿的叶子,每片叶子上也有着白色的绒毛,像细针一样立在叶子上,难道它是在保护自己吗?在这许多的绿叶中间,野花静悄悄地开放了。它只有豌豆粒般大小,就像撒在绿叶中的小星星。细细一看,发现它是由五个小瓣组成的小小的白花,黄黄的花蕊,娇小玲珑,十分可爱。
凑近一闻,花儿居然还散发出一股淡淡的清香。 每当瑟瑟的秋风吹过,这野花便像一个苗条小巧的美丽少女,随着风儿翩翩起舞,丝毫不畏惧秋风带来的寒意。 也不知是什么时候,野花就悄悄地生长起来。我从来没有给它施过肥,也没有给它捉过虫,只是偶尔给它浇浇水。而它却生长得如此的生机勃勃,花儿尽管朴素,却开得如此灿烂,它是多么顽强地同秋风作斗争啊。
我想,做一个人,也应该像野花那样,不论遇到什么困难,都要战胜它!野花,我爱你!