牧童作文600字
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。
他睁开了眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却长牙舞爪地伸向天空。小牧童向下一看、下面竟然是蓝天,天上还要地面,世界颠倒过来了!
有趣的还有很多,小牧童晕乎乎地走在彩虹街上,那里挤满了人,等你看清那些人是怎么走路时,笑得捂住了嘴巴:好可笑,哈哈,他们居然把帽子戴在脚上!的确,他们把帽子戴在了脚上,把鞋子穿在手上,把裤子穿在上半身,把衣服穿在腿上。奇怪的是,他们的手没有一丝颤抖,和用脚走起来一样稳。突然有个人走过来跟其他人打招呼:!趣有好你,嗨咦?他怎么反着说话了?我还是赶紧离开彩虹街吧!牧童想。
这时,下雨了。雨并不是从天上落下来的,而是从地上飞起来的,并不快,反而很慢很慢。雨滴很大,飞到小牧童的脚下,将他托了起来。水滴傍边还有一个水滴,上面也有人,小牧童问:这到底是哪儿村倒颠。那个人说。这儿的天和地怎么倒过来了呢?的样这是就来本。这是方言吗?是不,常正很言语我。
雨停了,小牧童走到草原上,不对,这不应该叫做草原,应该叫草根原,因为过去一看,种的全是草根,突然小牧童看到远处一株草正在追一头牛,一根萝卜正在追一只兔子,它们一看到小牧童,都叫了起来:它住抓,立即这些草全部跑了过来,小牧童很害怕,撒开腿跑了起来,路上找到了一个洞,他赶紧躲进去,气喘吁吁地说:我想回家!又一阵风吹来,小牧童瞬间消失,回到了自己的家。
在家里,小牧童坐在椅子上,说我再也不想去颠倒村了!