牧童作文600字
“嘟,嘟”一阵车鸣声传来,我实在忍不住城市的喧闹了,转头对爸爸说:“爸,咱们什么时候去乡下的姥姥家啊?”“别着急嘛,下午就动身。”爸爸耐心的回答。我望着川流不息的车辆,听着嘈杂的声音,向往乡下的宁静。
下午时分,爸爸开着车,我拿着行李来到了乡下的姥姥家。正值春季,小草嫩绿嫩绿的,桃花也压低了枝头,欢迎人们近距离的欣赏它呢。放眼望去,风儿吹过树叶,发出了银铃一般的笑声,刷刷刷。姥姥见了我,笑眯眯的,一张皱巴巴的脸更皱了,说:“乖孙女儿,听你爸说,你要来体验生活呢?你姥爷刚买了一头牛,你明天拉出去遛遛吧。”姥姥对我说完,我已经迫不及待的去看牛了。
那只牛膘肥体壮,十分年轻,两只圆眼转的十分快活,那一对一字眉竟平添了一份慈祥。看这样子,应该不是那种很野蛮很暴力的生物。我安心的进屋睡去。
第二天清晨,我早早起来,吃完饭后就去解牛绳了。我拉着牛,慢慢的像一块草地挪动。上午9点多时,我和它一同来到了一片草地,牛一看见青草,扬蹄奔去。作为一位新晋牧童,我的心中还是有些许胆怯,我看向牛的眉毛,那可以让人心平气和的眉毛又给了我自信。我躺在草地上小憩,不一会儿牛把牛角朝向我,我心中大惊:“未满18岁的我还不要丧命于牛角之下,不要!不要!”没想牛向天大喊一声“哞-哞-哞”。还朝我点点头,好像在向我表示感谢,然后就低头吃草了,我连忙起身。受惊吓的我刚刚平静了一会儿,听见牛长“哞-”一声,朝着一个人奔去。纵使我有十条腿也跑不过飞奔的牛啊,它如果伤了我可怎么办呀?远远望去,牛跑到那人身边就停下来了,那人转过身来,哦,原来是姥爷呀!这牛要吓死我呀!我和姥爷一起牵着牛回家了。
看着这宁静的环境,回想起一天的劳动,虽然苦,但是十分值得。新晋牧童放牛,虽坎坷但我却十分开心,劳动最光荣!