牧童作文600字
一次作文课上,老师让我们欣赏一首闻名中外的名曲—《牧童短笛》,让我们不但在知识的海洋里翱翔,而且来到了音乐的世界里漫游。
这首钢琴曲让人陶醉其中,我仿佛穿越到了这首优美的钢琴曲所描述的乡村牧童的小世界。
清晨,阳光明媚,绿草因为被凌晨五时下过的雨滋润过仿佛长高了点。牧童骑在黄牛背上,戴上草帽,手握着自己心爱的短笛,准备到草地上去放牛。走在山村的小路上,小牧童吹起了笛子。悠悠扬杨的笛声荡漾在空中,吸引了树上的小鸟,小鸟叽叽喳喳为牧童伴奏;又吸引了美丽的小精灵——蝴蝶,蝴蝶翩翩起舞为牧童伴舞;小溪里的鱼儿也迫不及待的为笛声喝彩,成群结队的吐着泡泡,仿佛为牧童鼓掌。从这优美的旋律里我感受到他的心情是悠扬的,欢快的,还夹带着对小伙伴们淡淡的想念。
突然一阵阵笑声飘入牧童的耳中,原来是一群小孩在玩游戏,牧童放佛想起了自己的朋友。这时一群跟他年龄相仿的男孩们跑到他面前问,这首曲子是吹的吗?牧童说“是”男孩们说,你吹得太好听了,你愿意和我们一起玩吗?”,牧童开心的回答说:“我愿意”。
于是牧童和小朋友们在草地上追逐,玩耍。一会儿玩捉迷藏,一会儿玩都蟋蟀,一会儿玩你追我跑,草地上充满欢声笑语。
快乐的时光总是悄悄的过去了,黄昏了,太阳下山了,牧童和小伙伴们也该回家了,分手总是带点淡淡的伤感,小牧童吹着缓慢的,悠远的笛声,骑着黄牛回家了。
这首钢琴曲也结束了,可是笛声依旧回荡在我的脑海里,我还在陶醉于曲中,多么希望可以放下学习的压力,去到农村的田野上,过着小牧童那种纯朴,自由,和谐,快乐的生活。