牧童作文600字
从前有个小牧童,一天,他像往常一样在山坡上放羊。忽然一阵大风刮来,把小牧童吹到颠倒王国。
他睁开眼睛,只见树枝和树叶插在地里面生长,树根却张牙舞爪向天空。小牧童还看见素食动物和肉食动物交换了,素食动物吃肉,肉食动物吃素。一只老牛用角撞倒了一只小鹿,然后把小鹿咬死,之后就把小鹿给吃掉了;还有一只鳄鱼正在吃着长在河边的芦苇;鸡还在天上愉快的飞翔;大人在上学,而小孩在工作;人们还是在晚上出来,白天睡觉;房屋还是倒着建的,很奇怪。
小牧童看见了一座村子,但小牧童想都没想就走进了村子里。到了晚上,人们从家里出来上班,上学,逛街……这时人们注意到了小牧童,还有人说小牧童是一只怪物,要把小牧童抓起来,然后就过来一群人把小牧童抓了起来,押到了监狱里面。小牧童很疑惑,心里想:我到底做错了什么事?小牧童坐在墙角反思,突然发现这些石头都是软的,就想:等人们都睡了,我就挖个洞,这样子就能逃出来了。
到了白天,人们都睡了,小牧童趁着守卫也都睡觉了,就赶紧挖了一个洞,跑了出来,然后就跑进了森林里。小牧童在森林里走着走着,突然被一只饥饿的牛盯中了,那只饥饿的牛悄悄地向小牧童走去,小牧童发现了,就拼命的往前跑。这时,不知道从哪里窜出一只跑得飞快的蜗牛,把小牧童带到了安全的地方,然后就走了。
虽然小牧童安全了,但还是不能避免饥饿、口渴。没过多久,小牧童就饿得头昏眼花了,这时,树洞乌龟经过,这里看见小牧童饥饿口渴的样子,就给他摘了些水果,还给了他一些水,好让小牧童充饥,小牧童吃饱喝足后,想要感谢树洞乌龟时,发现树洞乌龟已经走了。
小牧童走到小溪边洗了个脸,突然感觉到身后好像有东西,转身一看,发现一只比大象还大的蚂蚁,蚂蚁向他打了一个喷嚏,小牧童就被吹走了。当小牧童睁开眼睛后,发现自己又回到了正常的世界……