野花作文600字
我是一颗野花的种子,牵着风,飞到了山上,过上了全新的生活。
起初,我只是不顾一切地向下扎根,想要萌发新芽。可还没等我探出脑袋,“邻居”们就议论纷纷:“这是谁呀?它好像跟我们都不一样。”“是呀是呀”“它估计是个异种草”……
我的心都碎了,我怎么也不会想到自己的出现会引来这么大的争议。待我长出嫩芽后,它们都排斥我这个“异类”,它们从不对我微笑,也不与我聊天,我一个朋友也没有,十分孤独。
我长出了鲜绿的叶片,长出了一个小小的花骨朵儿。我要开花了。我怀着激动、兴奋的心情,去向周围的小草们传递喜讯。可他们不是说“少做白日梦了,你不过是个异种草,得意什么!”,就是说“谁会相信你的谎话,我看你啊,就是脑袋上长了个肿瘤!”我失望极了,它们都不相信我。但我坚信:我是一颗花的种子,迟早会开花的,到那时候,我就可以证明自己——我是一株花儿,不是什么异种草。
我不再关注他们对我的议论,专心投入到“开花”这件事中。我继续向下牢牢地扎根,吸取养分;向上努力生长,怀着满心期望,以待开花之日。见我开始沉默寡言,小草们也就不再说讽刺话了。
一日,阳光灿烂,天气晴朗。我花苞紧绷,似乎马上就要裂开。我怀着激动的心情,静待花开,同时也等待着给小草们惊喜,期待它们不可思议的目光。终于我开花啦!我恨不得让全世界都知道这个消息。小草们也都迎上来,说要和我做朋友。
我看着眼前的幸福,想到了以前的卑微。这个巨大的转变,同时也让我体会到了:不管环境多么恶劣,不管周围的人怎么嘲讽,我们都应该坚持自己的信仰,朝着目标努力奋进,最终总会迎来成功的喜悦。
“天生我材必有用”,相信我们只要有信心,有目标,肯努力坚持,就一定会迎来出人头地的那一天。