野花作文600字
漫步在回家路上,清风急着回家,白云悠闲地走着,太阳打着哈欠昏昏欲睡。
火红的晚霞是那么美丽,给万物增添一种美丽的色彩,好似万千种柔和而又奔放的颜料交织在一起,天差地别,却结合出了令人神往的美丽。
这般晚霞在我眼前闪过,奔向一处地方。我一看,却是路边杂草丛中的几朵野花。它们不美丽,不显眼,并无美丽的色彩,鲜艳的造型,但在霞光下却散发出一种与众不同的美。
在夏季,花虽不如春季一般争奇斗艳,却也有不少美丽的花,月季,车线菊,石榴花……个个都与众不同,无论是外观还是价值,都与野花相距甚远。但在艳丽的霞光中,它们却只有暗淡的阳光。
有些人,身在美好环境中,拥有一切,吃穿尽有,住行不愁,好似天之骄子,与世道格格不入,与别人攀比,互相争斗。那些富家子弟,大多懒散成性,不思进取,生来含着一把亮丽的金钥匙。这把钥匙给他带来了幸福,却也带来了烦恼,比过别人,讥笑不止,使他人暗中记恨,比不过,却又绞尽脑汁般只为维护面子。若在压力下,在困境中,面对比自己优秀的人,他们便会自私,无法接受,包容,随之被人抛弃。
在遥远的非洲,那有凶残的猎狗,老鹰,强大的雄狮,恶劣的环境,惜少的资源,肆虐的疾病。如果是别人,或许早已病死于动物之口,亡于饥饿口渴。四处都是动物,睡着睡着身旁便出现一只花豹。污染的水源,大量泥沙涌入其中,水变得浑浊不堪,充满细菌,可他们却只有这些。干净的水,每天每人只有2瓶水,用力便不在有。食物是打猎或别人救济来的,因为炽热的环境,稀少的水源无法种植大多数谷物。打猎却又可能会一去不复返。但在这些苦难中,他们依然活了下来,坚持了下来,因会他们犹如野花,会包容,与杂草一起共享水源,养份,不管狂风暴雨,依然挺直腰骨。
在晚霞的光辉中,一朵朵野花渐渐展开弱小甚至破损的花瓣,在余晖中发出生命的清香。在晚霞的光辉中,一朵朵野花渐渐展开弱小甚至破损的花瓣,在余晖中发出生命的清香。