野花作文600字
昨日是星期天,很是晴朗,便如约而至般得来到xx花园。
入了园,走入一条人不是很多的青石板小道。路的一旁尽是富丽的杜鹃花,而另一旁却是清清淡淡、无人问津的野花。这边的杜鹃花开得密密的,在绿叶的衬托下,一个个尽流美艳,红的、白的、黄的……像似一场彩色的花雨,人们无不赞美。而那边呢,空空矿矿,细细碎碎地野花似颗颗彩珠,在绿毯间流动。显然两旁是无可比性的。
赏杜鹃之余,眼角余光忽见一个孩子,如一阵风,飘入绿池中去,目光随及跟去,原来是一个女孩踩着草坪就去了。
她的头发轻轻的披在肩上,格子衬衫在她身上显得协和。
“你干嘛走进去?”我笑中带点严肃地问。
她愣住了,脸上微泛红,不禁用手拉了拉衣角,支支吾吾吐出几个字:“我想采一朵野花。”
“采花可不对,这样别人怎么……。”
“就一朵,就一朵。”她提高了嗓门后又小了下去。
“我想摘一朵,送给妈妈,她不能走了。”言中略带忧伤。
我突然意识到什么,但好奇心越发地重,忍不住又问了一句:“野花这么普通,为什么不送一朵杜鹃?”
她再一次被我问住了,支吾了半天,低下头,轻轻的说:“我觉得这样的小花挺好的……”
我的心灵受到一股冲击,一朵野花,平平淡淡,不比富贵,不比美丽,只管自己生长,努力开花—虽然不是很美,但每一株野花都这么做。可杜鹃却要精心养护、施肥、浇水、适合的温度才能开出美丽的花,还不如看一朵野花。
我沉思了一会儿,回答那个女孩:“没错,野花也是很美的。”
人生何必大红大紫,不如像野花中的她,幸福、快乐、乐观地过好每一天、每一秒,何尝不是一种享受。