冰箱作文600字
和往常一样,欢欢和昕昕回到家。“吃点东西吧!”欢欢边说边拉来冰箱门。谁知,欢欢非但没有能打开冰箱,而且还把冰箱推开了。
“看!”昕昕指着冰箱后面露出的东西说。欢欢一惊,抬头一看,一扇门出现在了两人眼前。
两人都惊呆了,欢欢细细端详了这扇门:金黄色的门身,上面镶嵌着各色的宝石,门把手是银色的,上面还挂了一块小牌子:903暗室。欢欢毫不犹豫的伸出手拉这扇门。尽管欢欢使出了全身力气,可门还是纹丝不动。“昕昕!”欢欢摇了摇仿佛在梦中的昕昕,“我们一起用力!”昕昕这才如梦初醒。“一、二、三!”两人合力拉开了门,自信的走了进去。
“呜呜一个小男孩正靠在门边哭。欢欢和昕昕盯着小男孩。小男孩停止了哭声,也一脸茫然地看着两人。“怎么了?”昕昕的心中涌上一鼓莫名其妙的同情。“我我把妈妈的钱包弄丢了。里面有好几百元呢!”欢欢从口袋里摸出五百元,递给小男孩。小男孩盯着钱,一脸疑惑。“怎么了?”欢欢问。“这是什么?”
欢欢看了看小男孩。小男孩掏出一粒小绿豆说:“我们的钱是这个,我们的国家叫绿豆王国,几乎所有的东西都是用绿豆做的。”欢欢听了,心想:天下之大无奇不有啊!忙回去拿了一大把绿豆给小男孩。“谢谢!正好五百!”小男孩兴奋极了。“拿着吧!”小男孩拿出一个大盒子给两人就消失了。盒子里装了什么?两人都很好奇,打开一看,里面有两件宝贝:隐形衣和佩剑。“好人终将有好报!”这是男孩的声音。
后来,欢欢和昕昕又经历了许多,而且,他们从903暗室出来后就一直珍藏着那两样宝贝——一件隐形衣和一把佩剑。让他们最难忘的一个道理就是小男孩的那一句话:“好人终将有好报!”