冰箱作文600字
一个大晴天的上午,骄阳似火,教室里,像装饰品一样的空调从来没有开过,更没有人多看它一眼。整个教室只有数学刘老师在讲话,大家呆呆地看着他,思绪早就不知飞到哪里去了。大概也没人知道,接下来将发生一件趣事。
闷热的天气一点没有影响刘老师讲课的热情,他用大嗓门问道:“一台冰箱的体积约是二百一十什么?”同学们有气无力地答道:“立方分米。”闷热的天气让大家昏昏欲睡。突然有一个声音从人堆里蹦了出来:“不对,是立方厘米”。目光呆滞的同学们立刻回过神来,因为他们听到了一个与众不同的答案。大家用诧异的目光搜索全班,试图寻找声音的来源。万万没想到,发出声音的人正是我们班的学霸——刘嘉琪。
此时,全班炸开了锅,大家都在窃窃私语。
“不就是这样的吗?”刘嘉琦大声说道。她激动地站了起来,一脸倔强的神情分明在告诉大家——你们都错了!她用自信的目光扫过全班,最终停在了刘老师身上,似乎在等待老师的肯定。
“不是的,”刘老师笑着解释道,“一千立方厘米等于一立方分米,冰箱的体积就是二百一十立方分米。”
“不可能。”刘嘉琦坚决不肯“投降”,脸上带着一百二十个不相信。
“没错,”老师擦了擦汗,用戒尺拍了拍讲台,伸出手指比划道,“一个立方厘米只有手指尖大,二百多个手指尖和魔方差不多大,难道你的冰箱只有魔方那么大吗?”
刘嘉琪的脸立刻红了,露出了恍然大悟与哭笑不得的表情。她慢慢坐了下去,与此同时,惊天动地,震耳欲聋的笑声响彻整个教室。
这事件是严肃课堂上的小插曲,一个试卷中的一道简算题,黑夜之中几个零零星星的光点,给予我们快乐与向前的动力。