冰箱作文600字
小的时候,我特别爱看“冰箱广告”,老想着什么时候家里也能拥有一台像广告中那样的冰箱。于是,冰箱便成了我儿时唯一的梦想!
做木匠的爸爸看我对冰箱如此的情有独钟,便找来几块木板,敲敲打打,仿照广告中的冰箱模样做出了一台木“冰箱”,在那个时候,这台木“冰箱成了我家最为豪华的摆设。里面常常装着一些粮食,偶尔还有一些我喜欢吃的糖果。
虽然没有冷冻功能,但在我的小心眼里就认定这就是冰箱,而这台木“冰箱”也成了我在伙伴们面前炫耀的最好东西,不时地便会接收到他们羡慕的目光。
几年过去了,我上小学了。我们家盖了一幢三层的小洋楼。我们搬进了新家。
新家真得很漂亮,粉刷得雪白雪白的墙壁,光亮一新可以照出人影的地板,还有一套沙发,一台大彩电,可最让我感兴趣的确实厨房里放着一台又高又大的冰箱。冰箱有冷冻柜和冷藏柜,里面存放着鸡、鸭、鱼、肉,还有我最喜欢的冰棍儿。那一阵子,我一放学回家的第一件事就是就去看看我的宝贝冰箱!
后来,爸爸不做木匠了,开了一家家具店,生意红红火火的。渐渐地,又从一家只卖桌椅的木工店拓展成了现在的豪华家私专卖店,在镇上还开了好几家分店。为了方便招待客人,店里也添置了一台小冰箱,和29寸的彩电差不多大,也可以冷冻和冷藏,顾客一来就方便招待了。这一台小冰箱还为爸爸赢来了好口碑!
现在,爸爸的业务越来越大,爸爸时常广东家里来回跑,因此爸爸买了一辆小车。小车上也有一台冰箱,放在后备箱中。这冰箱更小了,比店里的冰箱还要小,里面放着一些吃的东西,这样一来,无论爸爸在什么时候什么地方都不会饿肚子了,和妈妈有的拼了!
从小到大,我看着我家的冰箱经历一次次变革,也从这变革中感受到了我们的生活在不断地变化,不断地提高!
真希望我们的生活越过越红火!