冰箱作文400字
在我家的厨房里,有一台既好看又实用的电冰箱。
它很好看,整个身子是长方形的,银灰色,个子比我还高一个头呢!仔细看它,可分为三层。表面有一个“温度调节器”。上面有所有的温度,如果你想调节它,只需按一下旁边的设置,三层冰箱的温 度回随着周围天气的变化来调节。第一层是冷藏柜,常年保持在4度左右。里面放着一些常用的食物,通常是妈妈经常所需要的调料、牛奶和新鲜的蔬菜。第二层是保鲜的,一般设在0度左右,里面放着 我最喜欢吃的牛肉,随时方便妈妈为我们准备一顿丰富的晚餐。第三层在最下面,也是平常很少用到的冷冻食品。因为它的温度通常在零下10左右。夏天时,里面是做好的冰淇淋和冰块,现在的季节里 会放上一些速冻,方便的食品,如水饺,元宵等等。
我最喜欢冰箱的原因,是因为一年四季里,都有我爱各类食物,而且又新鲜,又可口,还很方便。
记得今年暑假里的一个炎热的下午,蝉儿在树上鸣叫,连树上的叶子都晒蔫了。在家里我一边吹着空调里凉爽的风一边对妈妈说:“妈妈,真热啊!现在要是能吃上冰凉的冷饮,那该多好!”妈妈给了 我钱,不一会儿,我就拎了满满两大袋饮料和冰淇淋。到家时,快化了。我连忙放进冰箱里,凉上一会,大约过了半个小时,我们痛痛快快吃上了冰冰凉凉的冷饮,真是舒服极了!平时,我吃到的蔬菜 、牛奶也是新鲜的,这一切都要感谢我家的电冰箱。
电冰箱,你不仅是我生活的“好帮手”,还是我的“好朋友”。我爱我家的电冰箱。