冰箱作文400字
我家的电冰箱是长方体的,冰箱长50厘米,宽40厘米,它可是我家最高的一位了,它比我要高上两头呢。他身披雪白色的大衣,它的颜色给人以清爽的感觉。我家的电冰箱是海尔公司生产的。
电冰箱的身体一共分为两部分,上面冷藏室,是保鲜用的,下面是冷冻室,用来保存冷冻食品的,它能容下500毫升的东西。冷藏室里有活动阁架,如果想放大的东西就可以根据需要调整活动阁架的位置,这样下面就可以放大的东西,用起来可方便了。
冷冻室可以冷冻一些肉,下层有抽屉,有三个大抽屉,这里面的抽屉可比别的抽屉大得很可以放很多的东西。比如我们批发了一些冰棍可以放在下面冷冻,想什么时候吃就什么时候吃,我们可以放一些肉可以让肉几天都不坏掉,上层有一个神奇的小灯,把门也开,灯就亮门一关就灭了,原来灯的开关在门上,门里面有三个小抽屉,可以放一些冷冻的东西,在夏天我喜欢放饮料。
我家的电冰箱和我们的关系可密切了,如果没有它我们的水果就会烂掉,如果没有它冰棍儿就会化掉。一句话,如果没有冰箱,我们的水果、冰棍、肉都会烂掉、化掉。