餐厅作文600字
爸爸走过来安慰我说:“儿子,今天写不完明天再写吧。”“哦,知道了。”我睡眼朦胧地说。
刚躺下一会儿,我觉得自己来到一个仙境般的世界,这儿的男女老少,甚至连二岁的小孩子都会写作文。我有点疑惑不解,便找了一个年过百旬的爷爷,非常有礼貌地问道:“老爷爷,您能告诉我为什么你们的作文水平怎么那么高呀?”老爷爷和蔼地说:“这儿是作文王国,我们的国王写得作文可非常好啊,所以他在这儿开办了一个作言语餐厅,我们的作文技巧都是从那儿学来的。你是外星人,国王不会收你钱的。”“真的有那么好吗?我半信半疑地问道。”你去了不就知道了吗?老爷爷边说边指看离这儿差不多有七八十米的作文餐厅。
我告别老爷爷后,就飞快地跑到了作文餐厅。那儿挤满了人,我好不容易才挤了进去。一位笑容满面的阿姨走过来说:“小朋友,欢迎你来到作文餐厅,请问你要点一些什么呢?说着就把菜单递了过来。我看了一下弄不明,都是一些稀奇古怪的名字,什么高分作文汉堡包,优秀作文冰淇淋,100分作文鸡翅……。看完我就随便点了高分作文汉堡包和优秀作文冰淇淋。过了二三分钟,香甜可口的冰淇淋,香脆的汉堡包便送来了。我吃完以后,刚想走,一位阿姨说要我付钱。”不是说不要钱吗?我不解地问。“哦,小朋友,你理解错了,我们这儿的钱指的是写作文,如果你的作文过关了,就说明我们的菜合格了,如果没有过关。就说明我们的菜不合格。说着,就把我领到一个位子上。”
我一会就写好了作文,而且感觉非常轻松。我想,这里可真好,不用钱,只要一篇作文。
第二天早晨,我便写一篇《梦游作文餐厅的作文》写完之后,我便高高兴兴的上学去了。