考试结果下来了,我看了一下试卷,手颤抖了一下。58分,回家肯定会被爸爸妈妈打的。于是我害怕回家,希望时间过得慢一些。可我越这么想,它就过得越快。一转眼的时间就放学了。
回家把作业写完,天已经黑了。妈妈把饭菜都做好了。坐在餐桌边我不敢抬头看他们的眼睛,手都止不住地抖着,连菜也捻不起来,脚也不知怎的,不听我的使唤,不停地抖,甚至带动着身子也抖个不停。心惊肉跳的我,连呼吸都困难了。妈妈仿佛看出我的心思问我说:“又做错了什么事?”
“没有。”我有些慌张地说。
“没有?那你在抖什么?”
“我……我考试只考了58分。”我吞吞吐吐地说。爸爸妈妈顿时停止了吃饭的动作,眼睛同时盯着我。我不知所措,看看妈妈爸爸的脸,害怕,自责涌上心头,我觉得呼吸更困难了。我的泪水一时止不住地一滴一滴往下流。
爸爸将筷子使劲地放在了桌上,生气地说:“为什么考这么差?”
我为了减轻责罚找借口撒了一个慌,说:“这张卷子很难。”
妈妈又说:“难?别人怎么比你考得好,为什么呢?”
“因…为…”我不知怎样回答,坐在那里一动也不动。
“问你为什么?”妈妈气愤地说,“你为什么要找借口?”
“因为我害怕你们打我。”我委屈极了,泪水落得更凶了。
妈妈听了顿时没了怒气。过了几分钟,她慈祥地对我说:“犯了错误不要紧只要你能勇敢地承认,这才是好孩子。”
“对呀!这次没考好,下回努力,就可以了。”爸爸也发话了。
我的泪水涌出,什么话也没说,但心里却暗下决心,一定要努力,不再有这样的成绩了。