餐厅作文600字
也许你不会相信,我最喜爱的地方就是我家那温馨的小餐厅。家人团圆时幸福的笑声,互诉心怀的情调,饭菜飘香间浓浓的亲情,都是我无法割舍的、凝聚着感动的神圣之地。
我总喜欢坐在餐厅里,融入柔柔的灯光之间。妈妈一如既往地在餐厅里操拾着家务,她一边翻动着锅里的菜肴,一边和我聊起有时我还听不懂的事,或家长里短的趣闻;爸爸也借着餐厅柔美的灯光,眯起眼看报纸,不时凑过来说说他了解到的国内外热门话题,或和我说几句笑话,或盛邀我下下棋。我顿时便感到有一种特别温馨的气氛把我包围起来,将我的疲倦驱得一干二净。这暖人心的场面,油也似乎唱起了轻快的歌谣,翻滚着的菜肴也似乎情不自禁地跳起华尔兹,笨重的抽油烟机更是不甘示弱地将它底蕴浑厚的男低音加入这场音乐会中。
我喜欢在这温暖的氛围里耕耘自己的梦想。坐在餐厅里,我如一只待哺的小鸟般偎在妈妈身旁,妈妈总是带着不变的迷人微笑,在锅碗瓢盆间抽出手轻轻拍打着我的双肩,让手心里蕴含的慈爱给我力量。我不由自主地拉起她的一双瘦削的手,我的眼睛模糊了,当我考试失利的时候,是这双手抚慰着我苦泪横纵的脸;当我成功夺冠时,是这双手将我骄傲的雾霭推散;当我因为准备上台表演而紧张时,是这双手让我的心充盈着自信;当我梦想开花时,是这双手将这棵嫩芽托向了太阳!未来的我难道还需要这双手为我的事业操劳,为我的一切奔忙而累垮了自己吗?我的心一阵绞痛。
我还喜欢坐到餐桌前,倾听爸爸的教诲。在这张餐桌旁,我知道了世界之博,天地之广;在这张餐桌旁,我学会如何走好人之初,领悟每一个生活之真谛;在这张餐桌旁,亲人与我一起直击天下新闻,一起评遍东西南北,日子是这样的周而复始,但我一点儿也不觉得乏味,因为我爱我家的餐厅,它让我的家增添多彩的情感,它是我成长的起点,是我爱的港湾!