通讯作文600字
祖国成立70年以来,时代在更新,科技在进步,我们使用的通讯工具也发生了翻天覆地的变化。
一天,我放学回家,还没进家门,就听到外婆那爽朗的笑声。“外婆怎么那么开心,在干什么呢?”我心里想到。我带着疑问,连忙走进家门,看见外公和外婆坐在一起,外公手里拿着手机,手机里正播放着搞笑的视频,外婆看得哈哈大笑,外公也情不自禁地笑起来。
外婆感叹到:”我们小时候整天就是想如何把肚子给吃饱,什么电话、手机,听都没听过。传递消息,都是靠走路。”外婆说到这,我突然想起马拉松赛的由来,极速完成26.2英里的路程就是为了传递胜利的消息。外婆停了一下继续说:“改革开放的时候,说以后的日子,就是‘楼上楼下,家家电话’,这样的生活其实早就过上了。”我问外婆:“那我们家是什么时候装上电话的?”外婆说:“在你妈妈上大学的那年,为了联系方便,我们家才装的电话。”
我查了下资料,中国出现第一台手机的时间是1987年,也就是1G时代,然后是2G、3G、4G时代,到20xx年,会全面进入5G时代,在将来,又将是怎样的一番辉煌呢!
我,期待着,也在努力着!