昨天下午,我队六(3)与对方六(1)打了一场精彩的篮球赛。
参赛的队员都是自己班实力雄厚、球艺精湛的精英,一队穿红,一对穿黄,分外引人注目。一看就是一场激烈的角逐,我方队员都摩拳擦掌,早已蓄势待发。争球的两名队员屈膝下蹲,屏息凝神,两双炯炯有神的大眼睛紧紧盯着裁判手中的球。
“哔——”哨声一响,裁判就把球高高抛起,双方同时一跃,对方队员以身高优势拿到了球。对方队员飞快闪过一个人,来了个长传,我方不甘示弱,高大中峰来了个完美的抢断,对方急忙展开防守阵势。对方两位队员左右夹攻,我方一个假动作拆破防守向中路渗透,转身便投篮,那篮球在空中飞了一段优美的弧线,球在篮筐边上跳了几下,那时观众的心也悬了起来。过了一会儿,球擦筐而进,我们欢呼雀跃,拍手叫好,还有的还手舞足蹈。后来,我方队员士气高涨,不断投篮得分,以15分的绝对优势揽获上半句的胜利。
下半场双方打得更为激烈,几乎已经达到了本场比赛的高潮。队员们你争我夺,打得汗流浃背。突然对方队员以出其不意攻其不备之势试投了一个三分球,对方观众立马瞪大了眼睛,拳头也握得紧紧的。幸好球打到篮板后弹开了,我们不禁松了一口气,但也为队员们捏了一把汗。我方队员直插篮下,强攻右路,右方队员攻击力大为逊色,队员来了个三步上篮,球便腾空而进。对方队员仅进了一个球。
“哔——哔——”一声长哨预示着比赛的结束,我们以35:2的比分大胜对方六(1),整个球场顿时沸腾了,掌声,欢呼声,惋惜声合成一片,久久地萦绕校园。