吊兰作文600字
在今天的作文课上,老师带了一盆菖蒲给我们观察。
“吊兰也叫折叠鹤兰和景天,”老师开始滔滔不绝地说,“在西欧它叫飞机草。以前,它起源于南非,但现在它传播到了全世界。”
吊兰的叶子薄而长,中间有一条浅条纹。它的正面非常光滑,颜色也比较暗。后面像结霜一样,比前面浅。从远处看,一片接一片的树叶看起来像一个绿色的瀑布。看一会儿,肯定会是一场赏心悦目的比赛!
它的花茎将从叶丛中拔出,一段时间后,它将长成匍匐茎。它还有空气根,像小疙瘩。新叶将从顶部被抽出,它们将聚集在一起成为一个新家。花茎一节一节地生长,颜色一点一点加深。在嫩叶的旁边,有几朵花,洁白无瑕,像闪闪发光的珍珠,点缀在绿叶中,看起来很新鲜。2—4朵花组成了一个家,就像纯白色的乒乓球。一朵花有六个花瓣,雄蕊是金黄色的,非常漂亮。
“粽子,粽子!”嗯?哪里可以找到粽子?哦,原来花已经变成小水果了。它很小,有一根“线”缠绕着它,就像日常生活中的食物——粽子!"我不知道这么小的粽子里有没有枣?"“不确定!”水果里有什么?它是种子吗?还是什么都没有?不懂的人可能会认为这是一个小粽子!
哦,差点忘了,如果你想举起起重机,不要把它放在阳光下!吊兰喜欢温暖潮湿的地方。这是一种室内盆栽植物。它一定是在半多云的环境中。冬天,保持室温,否则兰花活不长。
各种各样的花都会开放,不管它漂亮与否,不管它是否五彩缤纷。我们都会长大,不管他好不好,不管他好不好,毕竟,我们必须开放,所以,努力工作!