薯条作文600字
我最喜欢吃的东西就是炸薯条了。以前妈妈总是带着我去麦当劳啊、肯德基里面吃,总是一吃就吃不够,而且还很贵。今天,妈妈特意买回来了新鲜的土豆,说是要给我做炸薯条吃,我高兴极了,就闹着要跟妈妈学,妈妈毫不犹豫就答应了。
炸薯条前,妈妈先把土豆刮去了皮,切成长条,用水淘一下,控控水。最后放一点盐、五香粉,腌制十几分钟。
炸薯条开始啦!只见妈妈先把花生油倒入锅里,打开了火。等油热了,向上翻滚的时候,小心翼翼地放入一小部分土豆条。由于土豆条上面带有水分,所以它在热油锅里“啪啪啪”地响,像放炮一样。这时候你的脸千万不能离油锅太近,脸不能正对着油锅,以免锅里面砰出的热油花子溅在你的身上,烧伤了皮肤。但是呢,你还要一只手拿着筷子,在锅里扒拉土豆条,让土豆条受热均匀。等到土豆条泛黄的时候,你要把火关小一点,如果火太大了,就会把土豆条炸糊,吃起来就会有苦味。最后,等到所有的土豆条都变成了金黄色的时候,那么,土豆条就炸好啦!把土豆条捞出来,控控油,就可以吃喽!
看着一盘金黄金黄的、香气扑鼻的土豆条,我的口水都流下来啦!^,^我忍不住就拿起一个土豆条吃了起来。哇!外焦里软,嚼上几口,那真是满口生香!在沾一沾山楂酱,那更是别有风味,让我越吃越爱吃!我一看盘子里,只剩下一小点了,看来,我还是抵挡不住美食的诱惑啊,太好吃了!
通过这次炸土豆条,让我感受到:好吃,省钱,又解馋!而且,我还学会了一件手艺。这让我更加热爱生活,热爱生活中的一点一滴!