薯条作文600字
那是一个温暖的午后,阳光透过窗户照射进来,使人感觉暖洋洋的。我闲得无所事事,刚好肚子有些饿了,我决定自己为自己做个小吃。我打开冰箱,发现有两个土豆,我便灵机一动,决定做炸薯条。
我先将土豆洗净,然后削掉它肮脏的衣服,放在砧板上,我把刀也洗了洗,接下来,我就要切条了。它们似乎还不想:“死”,滚来滚去,我用一只手压着它,另一只手切,第一次切东西,难免不太整齐有粗有细有长有短,我安慰自己说没事,咱是讲究内在的人。我将它们暂时安置在碗中,开了火后,最“危险”的工作来了:往锅里倒油,我显然很没有常识,我倒入油后没有任何风吹草动。反倒等到要把薯条放进锅内时我以为没事就一股脑儿全倒了进去,后果不用说,被滋啦啦的溅出的油烫着了,我立马用清水冲洗,用嘴吹了吹但我知道更需要救的是薯条们,它们正个挨个地贴在一起,如果不及时把它们分开,它们就会合为一体,并且粘锅!于是我拿起铲子就炒,把它们狠狠分开,待煮熟后,我又把它们盛进了一个盘子里,必须得分开,所以我小心翼翼地用筷子一根一根夹出来摆好。
进入下一环节:晾晒。薯条们刚洗了个热水澡随即又去沐浴阳光,它们一定很开心吧。我找来了块干净的硬纸板铺在阳台上,然后再次一根一根夹出来放好,阳光晒在亮晶晶的薯条身上,看得我直流口水。晒好后我把它们送去冰箱冷藏,当然,防止它们“太冷”,我还给它们盖了层保鲜膜。又过了一会后,最关键的步骤来了:我用刚刚用过的油再一次进行烹炸。这次我吸取了教训,慢慢地把薯条们放进去,并离开一定距离,从锅内再一次传出滋滋的声音,那声音真好听好像薯条们唱的歌。炸了一会儿后,我看差不多熟了就关了开关,把它们捞出来沥干油。看着辛苦了一下午的成品,我把所有的疲劳全忘了,拿了双筷子就吃,味道很不错!我沉浸在满满的自豪感中无法自拔。
这是我第一次炸薯条没想到成功了,这不正说明了只要你付出心思和努力,任何事都能成功的道理么?