薯条作文600字
不知从什么时候开始,爸爸迷上吃薯条了,无论工作、玩游戏,还是看书、运动,爸爸都要吃薯条。妈妈和我都知道吃薯条多了对身体不好,都尽力劝阻爸爸少吃薯条,办法都快用尽了,可爸爸还是无动于衷。
瞧,爸爸又满不在乎地回答:“不要打扰我的一点乐趣嘛!”我和妈妈一定得想一个好办法让爸爸戒掉薯条,我们冥思苦想了好长时间,妈妈一拍脑门好像想出了办法。果真出了个主意:“爸爸爱看书,如果爸爸吃薯条被我们发现,那就让他一星期都不能看书。”计划开始执行,几天过去了,爸爸照样吃着他的薯条,也不着急找书看,我和妈妈都很纳闷,怎么回事呢?原来爸爸把书拿到单位去看了,计划宣告失败。“怎么办?”妈妈失望地问。
我突然灵机一动:”有了!”你就等着看好戏吧!“嘿嘿!”我露出了一抹“邪恶”的笑容。计划开始:“爸爸,我们比赛吃薯条吧!如果我赢了,你以后就不能吃薯条了!如果你赢了,我会答应你一个要求。”我说。爸爸最喜欢比赛了,而且他对他的吃薯条技术很是自信,就爽快地答应了。我拿出自己“精心”准备的两袋薯条,把折过角的一袋递给了爸爸,:“比赛开始!”爸爸大喊:“好辣啊!”紧接着又是一声大喊……结果可想而知,我胜出了。爸爸只能信守承诺不吃薯条了。
爸爸自从不吃薯条以后,就整天闷闷不乐,妈妈安慰说,:“孩子这也是为了你好呀,毕竟薯条是高温油炸,吃多了对身体不好,而且会导致肥胖。“爸爸听了妈妈话,脸上露出了笑容,重新开始精神起来了。