守信作文600字
打开记忆的大门,有许多记忆深刻的事情立马浮现在眼前,开心的、快乐的、幸福的、激动的,当然还有伤心和难过的,但最让我难忘生气的还是这件事。
记得那是寒假的一个下午,妈妈带我去银座玩。银座共有6层,负一层是停车场,负二层是超市,第一层是卖手饰之类的,第二层卖的是女装,第三层卖的是男装,第四层全是好吃的。我拉着妈妈直接跑到第四层,因为我的嘴有些馋了。吃完好吃的,我和妈妈一层一层的往下逛,一直逛到负二层的超市。妈妈推着购物车买了很多东西,其中就有我最喜欢的“士力架”。这下我可高兴了,帮忙推着车子去付钱,妈妈付钱时,我就把东西全部都装好了,妈妈还夸我知道帮忙了。
回家的路上,妈妈说:“你爸肯定在家看电视呢”“你怎么知道他在家看电视,说不定出去玩了。”我接过来说道。“要不我们打赌?”看来妈妈今天心情不错,“赌什么?”“赌资就是这袋士力架,如果你爸在家看电视算我赢,这袋士力架就归我,如果他没在家看电视就算你赢,我再给你买30块钱的士力架怎么样?”我仔细地想了想,爸爸平常没什么事,在家的话自然是看电视了,如果只赌看电视风险太大了。于是我对妈妈说:“要不我们赌爸爸在不在家好不好?如果在家算你赢,不在家算我赢。”妈妈愉快的答应了。
于是,我飞奔的跑回家,迫不及待的拿出钥匙,小心翼翼地推开门,走进去把每个房间都找了一遍,真好!爸爸不在家。我高兴的跑到外面对妈妈喊道:“妈妈,爸爸不在家,你赶紧给我买士力架去吧!”谁知妈妈反悔了,推三阻四的不给我买,我就此为这件事生气了好几天。
有这么个不守信的妈妈我能有什么办法呢,关上记忆的大门,让这件让我生气的事情随风而去吧!毕竟爸妈挣钱不容易!