喷泉作文600字
晚饭过后,圆圆的月亮悬挂空中,皎洁的月光洒满大地。我们一家兴高采烈地去观赏美丽的“音乐喷泉”。
音乐喷泉开始表演了。灯光照得孩子们的脸五彩斑斓的。大人们议论纷纷,孩子们脸上眉飞色舞,连坐在婴儿车里的小宝宝也咿咿呀呀地手舞足蹈。一切都被音乐喷泉感染了。
音乐喷泉灯光的颜色可以说是一应俱全,五光十色。一会儿红彤彤,一会儿绿油油,一会儿半白半粉,一会儿半青半蓝。柿子红、橙子黄、葡萄紫,这些颜色都有。还有好些见也没见过、叫也叫不上名字的颜色。音乐喷泉更是婀娜多姿了。各种不同风格的乐曲都能被它表现得淋漓尽致,精彩纷呈。
过了一会儿,喷水池中突然射出一条三四米高的水柱,随即又落下,好像一道惊雷划破天空,拉开了序幕。《加勒比海盗》的主题曲随之秦响。喷泉池就像大海一样变得波涛汹涌,时不时窜起几米高的大浪,瞬间扑向摇摇摆摆的小船。不一会儿,歌曲,水柱也落了下去。接下来,一首悠扬的《东方之珠》在密密麻麻的人群中回荡。灯光也换成了柔和的冰蓝色,犹如广阔无垠的大海。细小的水柱弯曲成“S”形,不停地左右摇摆。在水池正中央,有一个蓝色的大水球,那是几万条水柱喷涌而成的。这水球不停地转动、升降,这让我想起了“海上升明月,天涯共此时”这句千古名句。一会儿,音乐停了,大水球也不见了。
大家最喜欢的还是那首《青春修炼手册》。充满活力与青春气息的歌曲,音乐喷泉可不敢胡弄洋鬼子。水柱一会儿上下交替,一会儿直冲云天,一会儿喷射出两条水柱搭在一起,像极了拱桥,搭起了音乐与喷泉的桥,真是美不胜收,活力四射。
一时之间,乐曲更迭变换,恍恍惚惚间,音乐喷泉表演结束了。看着盛满月光的喷泉池,我的心也早已被快乐填满,带回了满怀的好心情。