作为一名被小学生使用的手机,我真是不由感叹大千世界:这什么世道?连小学生都用手机!
那一天,我还在随着懒觉,讨厌的工作人员忽然操作起了我。我看到,一个眉开眼笑的小学生向他身边的家长点了点头,那个家长立马抓出一叠钞票递给售货员。小学生很高兴,那个售货员更高兴,脸上的皱纹都在笑,乐呵呵的把我包装起来,递回那个家长。
本来那个家长的大方就让我吃惊,可后来我的主人更让我吃了一惊——我的主人是那个小学生!天哪,我当时真想让屏幕狠狠抽我一巴掌。不可思议,现在连小学生都可以用手机了么?那个小学生会把我怎么样?
渐渐我发现,把自己比喻成不法分子已经完全够格了。我带给小主人(那个小学生)的影响太大了,不过,这也不全是我的错。要怪只能怪他自己。小主人的学校都规定了不能带手机,他还偷偷把我藏进书包里。带一下也就算了,可他还在上课时听音乐!连我都听懂他们老师讲什么了,他做题时还到处探头探脑,被老师抓住了,还愣说没听懂。
现在,高科技是最抢手的东西。一个小小的手机,也被改装的越来越好,各种程序和软件陆续登上手机。手机游戏,成了一股最强的龙卷风,刮得极为猛烈。可不是么小主人的手机里,本来就有两个小游戏,他还从网上下载了很多:斗地主、贪吃蛇Ⅱ、冒险岛、造房子、Q版三国、宠物小精灵、超级马里奥……小学生玩我比学习更上劲儿。在放学时,他不排队回家,反而留在班里,炫耀自己的手机,还请其他同学玩游戏。当我被其他人捧来捧去的时候,心里还真不是滋味。
小主人还用我来干其他事。最后,我这个手机过时了,被抛入了垃圾桶。
作为一名曾经被小学生用过的手机,我深切的体会到,小学生有手机的多个弊端。在此,我呼吁所有小学生:放开手机,好好学习。我们长大见!