批评作文600字
在我成长的道路上,有那么一次批评让我刻骨铭心。
英语考试分数下来啦!我考了99分耶!一放学我就一路上哼着小曲,奔跑着回家。到了家,我把试卷拿给妈妈看,妈妈看了,搂着我说:“考得太好了,等你爸回来给你颁个大奖!”赞扬声雨点般落到我身上。我迫不及待的问妈妈:“爸爸什么时候回来?”“他晚上七点钟回来。”母亲摸着我的脑袋笑着说。
几个小时的等待中,我怀着激动而又自豪的心情,而时间到了爸爸却还没回来,七点十分、七点十五、七点半,忽然听见敲门声响起,肯定是爸爸回来了,我飞奔去给爸爸开门,爸爸还没来得及换鞋,我就问他:“你知道我考了多少分吗?”还没等爸爸回答,我就说我考了99分,爸爸摸着我的头说:“嗯,考得不错!”我顿时脸上笑开了花,“试卷带回来了吧?”我早就想到爸爸要看我试卷,我把爸爸拉进餐厅,试卷摆到他的面前,爸爸把试卷拿在手里,不知为什么,渐渐地爸爸脸上变得严肃起来,只见爸爸突然严厉地说:"真是糟糕透了,为什么这个简单的单词都拼错了?”我顿时心里感到很难过,立刻冲出餐厅,跑进了房间,扑在床上痛哭起来,心里却想着:不就是个单词错了嘛……
虽然当时我对爸爸的话特别不理解,但在以后的单词学习及考试中我却变得格外小心,不知不觉中我已把爸爸说的话牢记在心,时刻提醒自己,当然我的单词书写也再没有错过。
爸爸的批评给了我警醒的力量,感谢爸爸,感谢爸爸的批评,让我在成长的道路上获得了宝贵的财富。