发烧作文600字
地球——这位人类的母亲,在茫茫宇宙中是多么的美丽、壮观、和蔼可亲。不过,随着科技的发展,经济的腾飞,这位美丽的母亲不再那么美丽了。因为工厂中喷出了浓浓的油烟融入了她的“血液”;一把把斧头正在伸向绿油油的树林;一阵阵风掀起了白色垃圾,因为种种原因,全球气温日益变暖,地球妈妈正在发烧。
地球妈妈的发烧也叫温室效应,也就是太阳短波辐射可以透过大气层射到地面,增暖后的长波被大气中的二氧化碳所吸收从而使大气温度升高,让地球成为了一个大暖房。
别以为温室效应微不足道,它带来的后果非常严重。新摩尔岛,有丰富的石油与天然气,不过,这个小岛因全球变暖,每年温度都会上升0。04℃,导致海平面上升,30年后就可使小岛淹没。
孟加拉国也是受全球变暖国家最严重的一个,联合国预测在20xx年,海平面上升3。3米,孟加拉国将有17%的国土消失,20xx万居民需要转移。如果全球变暖再恶化下去,世界上不知又有多少个国家要淹没。
新摩尔岛的消失为全球敲响了警钟。地球就是一个整体,小岛被淹没的危机并不是一两个国家的事,而是整个地球在发烧、在受伤,全球的人都会付出惨重的代价。为了保护地球,大家应努力做好下面几点:
1、少用纸巾,多用手帕;2、保护森林,多种树,让家园平添一份绿;3、少用一次性物品;4、做到4省:省电、省水、旧物利用、少浪费;5、做到2多:多步行、多骑自行车……
同学们,让我们携起手来,一起行动,珍惜资源,保护地球。希望50年后的地球更美丽、更壮观、全球不再变暖、哭泣的冰不再哭泣、北极熊不再哀叫、让那时的天更蓝、水更清、草更绿、地球更美!