发烧作文600字
窗外,风和叶,在空中茫然地飘着,打着旋儿,像一群迷失的人……
我整个人,渲染在疼痛之中,发了烧的感觉,总不会是好受的。整个人迷迷蒙蒙,头重脚轻,似乎随时都有可能摔倒。朦胧中,是母亲吧,喃喃了几句,从母亲的口气中,除了担忧,还有惊异!
倚在床头,整个人,像是被火烧着,炽热的身体,一动不动地散躺在床上,内心,像是发泄,不断地发着唠骚。为何这难受的发烧找上我,一直觉得自己体质很好的,可是,这病来如山倒,真是令人猝不及防啊。
“舒服吗?”母亲的心是急切的,她焦急地问了一遍又一遍,而床上的我,怎么也不可能打起精神来回答,我只能懒散地看着她,只感觉身体滚热,所有的力气都被这火给烧没了。我开始昏睡,身体似乎被抽去了骨头,软绵绵的,脑海里混沌一片,像一群迷失的人,在空城里荡着。我的脸扭曲着,汗,像蛐虫一样,蠕动着,母亲的脸,焦急,像硬生生地刻在脸上一般。
“我向隔壁借个药吧!你在这躺着,不要动。”是急切的脚步声,一连串的敲门,没有反映。
沉默,焦急的等待……
“干什么!”领居的口气显然没好到哪里去,毕竟,大半夜叫醒别人,是很不礼貌的行为。
“你家有没有退烧的药啊!”母亲的口气,是带着歉意的,并刻意忍气吞声。
“哦,等等……”邻居似乎在翻找,接着,又是一阵脚步声。
电灯被点亮了,是刺眼的,看到的,是母亲憔悴的脸,还有一丝惊喜。
“吃药了。”我被搀扶起来,药,一口一口地流进胃里。
接着,又是沉寂……
窗外,依然是风和叶,带着土壤的芳香,此刻,没有了那份沉闷,听起来清爽了许多……