发烧作文600字
狂风卷着沙尘在打滚儿,扬起塑料袋在空中飞舞,“美丽”却可怕。风肆意从白天吹到了晚上。第二天清早,人们诧异地发现桃树的枯枝上竟绽放了一片红花。只是两天时间,大街小巷随处可见桃花开放。这么冷的天,桃花竟然开放了。难道春天来了吗?不是,现在的时间还是隆冬腊月,还不是阳春三月,可桃花却已在竞相开放,是哪里出问题了?
人们见桃花开放了,议论纷纷,既兴奋又惊奇地欣赏着那美丽的风景。然而,在这美丽的桃花背后,隐藏着什么?它在有形无形影响着人们日常生活,它在悄悄改变着什么,隐隐约约地我们感觉到了那危险气息。是的,那就是全球变暖的温室效应。
所谓温室效应,就是太阳短波辐射可以透过大气射到地面,而地面增暖后放出的长波被大气中的二氧化碳等物质所吸收,从而使大气温度升高。大气中的二氧化碳就像一层厚厚的玻璃,把地球变成一个温暖的大暖房。
温室效应带来的后果非常严重,首先是自然生态会随之发生重大的变化。森林、草原将可能沙漠化,土地侵害加重,旱涝灾害严重,雨量带冬天更湿,夏天更旱,热带将变得更湿润,干热的亚热带变得更加干旱,原有的水利工程都将重新调整。
不仅陆地,海面也将受到严重威胁。由于气温升高,两极冰块的融化,据科学家估算,会使全球海平面上升1米多。目前全世界有13亿的人口生活在沿海,沿海又是工农业发达地区,海平面一旦升高就会可能淹没许多城市和港口。
地球正在发烧,一个原本健康的地球生病了,它在呻吟,痛苦的呻吟着。愚蠢的人类,你们听到了呢?快为地球降温吧!再不及时采取措施,人类将走向灭亡。一颗蔚蓝的星球也只会在宇宙留下昙花一现般的景色。