发烧作文600字
弟弟日渐长大,养成了跟人的坏习惯,每次被他缠上,我就不得安宁。一次,我骗弟弟说姐姐要上医院去哩,没想到这随口的一句话竟把弟弟吓住了,他躲得远远的,而我也自得其乐,一个人痛痛快快地干自己的事。打那以后,成了我的口头禅,经常挂在我的嘴边,可没想到,这随便说说的话今天竟成真的了。
早晨睁开眼睛,我就觉得心闷得慌,头也痛得很,但却按捺不住高兴的心情,因为今天我可以去慈溪书城看书了!这阵子爸妈工作很忙,实在抽不出时间,所以这次机会我一定不能放过。摩托车一路颠簸,驶进了浒山街道,路上人、车来来往往,川流不息,好不热闹,而我却迷迷糊糊的,原来的高兴劲也一扫而光,心里只盼着早点回家去。来到那个我日思夜想的地方,我也没有一丝的快意,看书也是一目十行,草草了事。终于,在我的无尽期盼下,我们回家了……
到家一量体温,我才知道,这次我发烧了,而且烧得不轻,整整38。8度呢。这可让信奉迷信的奶奶唠叨了个不停,“平时说话说得好听点,不要有事没事就说要上医院,你呀,真是!”哎,也是呀,要不是这张嘴,我能这么不舒服么?头晕得慌,吃饭没力气,起床更没力气,真是活受罪。妈妈找来了药,我狼吞虎咽地吃了下去,心里狠狠地想:“吃过药就没事了,千万不能去医院,千万不能去,去了我就没面子了。等听爸妈的唠叨不说,如果弟弟日后长大懂事后知道,说不定还会被他嘲笑呢,这样赔本的事我可不干!”说来也巧,不知是因为我身体棒,还是药物起了作用,午觉后醒来,病在我身上消失得无影无踪。经过这场来得猛去得快的发烧,我才知道,身体健康是最重要的。