发烧作文400字
从小到大,我得过不少病,最严重的应该算是发烧吧。
记得那天下午,我和朋友们在外面开开心心地玩着。突然,我觉得自己浑身一阵一阵地发热,头也开始晕乎乎的,于是一个人回来靠在沙发上一动不动。这时,妈妈发现了不对劲的我,问我:怎么啦?我说:“头好痛啊!”妈妈摸了摸我的额头和脖子,“呀!怎么这么烫啊?发烧了!”我顿时被妈妈的话吓傻了,“怎么可能?刚刚还好好的呢,怎么一下子就发烧了?妈妈,怎么办啊?怎么办啊?”妈妈淡定地安慰我,“没关系的,偶尔发烧一次可以把身体里的坏细菌杀死,现在我们就买药去。”
妈妈带着我买了药回家去了,一到家,我便吃了药躺在床上休息。这时,我全身还是滚烫滚烫的,就像有一个火球在我的身体里燃烧着一样,我累极了,过了不久就迷迷糊糊地睡着了。
一觉醒来,我感觉自己的身体没有之前那么滚烫了,人也舒服了些,精神也好起来了。妈妈见我起来了,又摸了摸我的额头和脖子,点了点头说:“总算不烧了!”
来到饭桌前,我吃了点妈妈做的白粥,身体顿时来了力量。爸爸和妈妈正在讨论我发烧的原因,爸爸说:“一定是晚上踢被子着凉了!”妈妈说:“就是吃糖果上火引起的!”我听了才不服气呢,“一定是被小弟弟传染的!前几天到他家玩,我还看到他挂着鼻涕。”
说完自己发烧的原因,顿时觉得自己病也好了大半。