今天,是一个特殊的日子。要问是什么日子?我一定会一本正经地告诉你:“此乃吾父之诞辰也!”
今天,素有“贤妻良母”之称的老妈起了一个大早,去采办食材:菠萝、排骨、海蜇……老爸起来后可被这阵势给吓了一跳,可爱地嘟囔着:“今天是什么日子,伙食都直奔大康了,需要这么丰盛吗?”我和老妈对望一眼,神秘地笑了笑,就又各忙各的了。
到吃早饭的时候了,一道道色香味俱全的好菜摆上了桌子。这时,老妈变戏法似的拿出了一个十寸水果缤纷鲜奶大蛋糕,我和妈妈大叫起来:“Surprise!惊喜!”老爸仍是一脸的不解。我们趁着这个机会,麻利地帮老爸戴上生日帽,点上蜡烛,关灯,拉窗帘。我们围着烛光坐着,每个人都镀上了一层温暖的橙色。老爸这才反应过来,惊讶地说:“今天我生日?”“Yes!”我和老妈异口同声地答道,然后,伴着烛光,我们唱起了那一成不变的《生日歌》。此刻,是多么温馨而又感动,正如一幅暖色调的油画,美好而又和谐。
吹蜡烛,许愿望。在老爸虔诚地播撒下纯洁的愿望后,老妈送上了生日礼物——一盒酒心的巧克力!分蛋糕,吃蛋糕,我淘气往老爸脸上抹了一些鲜奶,老爸也童心未泯,一个劲地回敬我。多想就这样一直和爸爸妈妈走下去,永远永远,其乐融融……
亲爱的老爸,如今您已41周岁了,您的脸上也出现了皱纹。不管怎么样,我都会爱您。老爸,生日快乐!