发烧作文300字
那天,家里只有我一个男子汉,爸爸去了外地。
晚上十点多的时候,我们正在看电视。我偶然扭头看了妈妈一眼,发现她的脸像红红的大苹果。我惊讶地说:“妈妈,你发烧了,快去医院吧。”妈妈平静地说:“一点小烧而已,没事的。”
妈妈不想去医院,算了,还不如我想办法帮她退烧。于是,我飞快地跑到卫生间倒了一盆水,把毛巾弄湿后,我把叠好的湿毛巾敷在妈妈的额头上。
妈妈睁开眼皮:“我头上是什么东西?”妈妈摸了一下头。“你在干什么?”我说:“我想起小时候我发烧,你就用湿毛巾敷在我头上,所以我就想这样帮你退烧……”妈妈说:“小子,你还真聪明,现在你也会了啊。”我笑着说:“小时候你用这种办法照顾我。现在我长大了,也想用这种办法照顾你”。妈妈眼里闪着泪花:“你真懂事,你长大了。”我笑眯眯地对妈妈说:“我现在都十岁了,等我长大了,挣钱了,我就请个保姆洗衣服做饭,你就天天玩吧。”妈妈又笑了。她用手指头轻轻地敲了一下我的头,一半喜悦一半责怪地说:“你小子真会哄老妈开心”。说完,妈妈望着我。我向妈妈保证:绝对不是哄她,我说的都是心里话。