中午,妈妈在学校加班了。只有我和爸爸在家,我对爸爸说:“你去玩你的电脑和手机,今天本厨要秀一秀。”爸爸说:“好!好!好!今天可以不用亲自做饭喽!”
我先打开冰箱,拿出鸡蛋、蕃茄、菜心等材料,准备开火煮两碗“魏氏丸子面”。我先装4碗水在锅里烧开,把虾丸、牛肉丸放进锅里煮3分钟,又加挂面进锅里煮,等面条软了以后,倒些白醋下锅,是为了不让面条粘在一起,我又把洗干净的菜心倒进锅里煮2分钟,加点油和盐成功,把面条和菜捞起在有蕃茄酱的碗里一拌即可。
接下来我还做个“新疆式番茄炒鸡蛋”,将蕃茄切成块,把鸡蛋打碎,鸡蛋放水、盐、葱花。我先烧热油锅,倒入鸡蛋,这时锅里发出噼里啪啦的响声,我拿着铲,紧张的叫起来:“爸爸快来救我。”爸爸说:“你已经不是第一次啦!应该学会战胜恐惧。怕油烫手把火关心点就行了。”我照着他的提示,然后倒入蕃茄块,撒点胡椒、花椒粉、蚝油等调料炒均匀,倒半碗水烧2分钟,出锅。
接下来我又将调料和葱、蒜切碎倒入烧好的油锅中,开小火混合在一起爆一下就关火。把爆好的调料汁加入拍成小块的青瓜碗里一拌,我做的“魏小满凉拌青瓜”搞定。
我大声叫到:“爸爸,开饭啦!”我把一双筷子递给爸爸,让他来“点评”。爸爸细心的品尝了我做的这几个菜,说:“面条和炒蕃茄味道不错,青瓜有点咸了。有点大厨的风格哦!算是色香味俱全。”我一试,天哪,不是一般的咸。我说:“爸爸你喜欢这道菜,这碟你包了吧!”
失败是成功之母,这次炒的菜有点不尽人意,我相信,我下次会做得更好!