今天本大厨要亲自下厨了,有的人可能就要问了:“我觉得,你算哪门子的大厨啊?”本大厨会这样回答:“我不要你觉得,我只要我觉得。”
我来也,开局先来一个超精准无误差直线上抛裙!嗬!看见了吗?裙子一定会……一定会打到我脸上。说了我是大厨了吧!哈哈哈!(我其实是因为脸皮子薄,而不敢说被打脸了,脸上现在还火辣辣的疼)开局十分的“顺利”。
我的话果然灵验了,接下来到了正戏,开始做菜了。我飞快地拿出一个西红柿,一刀下来,“啊!切到手指了!”不仅西红柿没有切好,手还伤了,真是赔了夫人又折兵。不过我没有灰心,掏出的第二个西红柿,在我的刀光剑影之下,西红柿终于……终于废了。第三个西红柿,我另寻道路,动手用力捶打着西红柿,在“千锤百炼”之下,西红柿也算是“成形”了吧。接下来我拿出一个鸡蛋,用力一抛,鸡蛋又一次打在了我头上,我故作潇洒地抹了抹,做了一个今年最流行的发型出来。大家看见了没,我并没有失误,我只是想做一个发型而已。(又一次被现实打脸)。我又一次掏出一个鸡蛋,“咔”地把它打到锅里,噼里啪啦,呃!油放多了,鸡蛋应该喜欢多油吧?我把它炸至金黄出锅。呵,好一块板砖蛋!以后再吃吧。我又双叒叕拿出一个鸡蛋,这次认真控油,放入鸡蛋,然后放盐。哎呀,手抖了一下,放入了大量的盐,假如一口咬下去,一言难尽的那味儿真的爽,想想就让人汗毛竖立。没……没事,管它是个啥味儿,能吃不就完事儿了吗!
最后一个阶段了,放入“西红柿”,翻炒,出锅!啊?不不!是放入垃圾桶,有人可能要说:“你不说能吃就玩事儿了吗?”“不存在的!”一锅“马赛克”!一个实体化的“马赛克”!就这样被我倒进了垃圾桶。
虽然我距离大厨只有一步之遥,可实际上这一步抵千千万万步。