厨艺作文300字
因为实在太无聊了,妈妈决定教我们做菜。
她决定先教我们最基本的煎鸡蛋,老明他吵着要先来,他说煎鸡蛋是他的基本操作,于是我只好让他先来。他先打了一个蛋,我万万没有想到他竟然只用一个鸡蛋就打出了一手好蛋,但看来老明一定在家苦练过,上次我用了四个鸡蛋才打出来了一手好蛋。
然而他接下来的表现却让我大跌眼镜。他把蛋打到锅里后,为了防止油溅到他的脸上,竟然还戴了个口罩和帽子,后来蛋都要煎黑了,他才如梦方醒,立马翻面,而且他拿着铲子准备把蛋拿出来的时候,那个蛋险些被他的铲子切成两半,而且黄蛋液从里面流了出来。哎,本来好端端的一个鸡蛋硬是被他间成了个“四不像”,而且有些地方已经被煎黑了,味道就更不要说了。
轮到我了,我虽然打了三个蛋才打出了一手好蛋,但是,我翻面,出锅的时机都把握得非常好。虽然煎出来的味道不太好吃,甚至有点苦,但至少比老明煎的好。可惜我浪费了两个鸡蛋。
哎,我看老明的厨艺比较差,但是吹牛技术很厉害,希望他以后能有所进步。