厨艺作文300字
我有一个长得漂亮做事又很勤劳的妈妈。她有一头乌黑发亮的头发,一双水灵灵会说话的眼睛。她还拥有一手很棒的厨艺,烧得饭菜特别好吃,令我不得不胖。
有一次,我语文考试得了一百分。妈妈特地去菜场买了许多丰富的食物,说是庆祝我取得好成绩。
在厨房里,我主动做起了妈妈的助手,帮忙洗菜。而她呢?正在专注地展示自己的厨技。瞧,只见她从冰箱里取出一个鸡蛋,先是小心翼翼地把鸡蛋打在碗里,然后用筷子搅均匀,再切了几片葱叶。随着锅里的一阵沸腾声,这道名叫葱花鸡蛋的美食出炉了。
妈妈又忙碌地炒球菜,烧豆腐鱼头等。
菜烧好,我们一家三口幸福地团聚在餐桌上吃饭。我也开心地借机拿出试卷:“这是妈妈特意为我考了好成绩而烧的菜。”爸爸也津津有味地边吃边说:“这饭菜真香啊!”
妈妈的烧菜手艺太棒了,我爱吃妈妈烧得菜。