厨艺作文300字
我们家里有一个厨艺“老”能手,那就是我妈妈啦!
我妈妈很喜欢做菜,看电视的时候喜欢看关于食物制作的节目,就连看见别人做好吃的东西她也要跟着学,有时快下班的时候要看一会儿菜谱。有一次,我想去吃“必胜客”,可是爸爸妈妈不同意,因为妈妈已经开始煮菜,烧饭了。我有点生气,恨不得把碗筷全部砸坏。
当饭菜煮好了,我出来看了看。哇!有爸爸的拿手菜煎牛排,外焦里嫩,妈妈做的蒜香小龙虾,红艳艳的一碗,还有几盘我喜欢吃的蔬菜,那些菜真是“色香味俱全”啊!那香味飘向我,我真是垂涎欲滴,我迫不及待地尝了尝,嗯!真是味道好极了!后来妈妈和我说,去外面吃,一来要多花钱,二来有些饭店的食物没有自己家处理的卫生干净,最重要的是很多菜为了卖相好,口感好,人为的加了很多添加剂,因为我是过敏体质,妈妈也是怕我过敏生病。
从那以后,我就逐步地改正了经常去外面吃东西的习惯,这主要归功妈妈烧的菜,味道真的是很好。