逆境作文300字
泪水中泡过的微笑更晶莹,惆怅里沉淀的歌声更动听,寂寞里酿出的孤独更昂扬,迷惘里凫出的灵魂更清醒。戚继铎在厄运中产生,困难是严正无比的教师,逆境是达列真理的通道。不幸十一所最好的大学,不倍受折磨就不会产生自信,磨难使才干的沃土,狂风可以吹灭蜡烛,也可以吹旺篝火,生于忧患常常成为他的学问,一个人的诽谤比十个人的赞美更有力,苦痛又何尝不美丽?逆境中的昂扬、从容、微笑是人生最精彩的诗歌。
彩虹之所以绚丽,是因为他经历了风雨。风雨洗礼后的晴空更蔚蓝,阳光更灿烂,彩虹更艳丽。小河之所以奔流不息,是因为它冲破了逆境,小河冲流的地埂肥沃,更富有生命力。清流之所以亭亭玉立,是因为他对生命充满了一种好奇心,它要冲破逆境,把自己的新绿献给大自然,献给人类,创造出新鲜的空气。小草之所以有顽强的生命力,是因为它对自己有信心,它努力生长,“野火烧不尽,春风吹又生”!
逆境是一幅壮丽的图画,逆境是一首庄严的乐曲,逆境是一片神秘莫测的大海,逆境是催生伟大的神医……