“过几天我给你请个家教,你可要认真学啊!听见了吗?”
“唉~又是请家教的事。”她小声的说道。“嗯~说啥!!”“厄……没没说啥。”
“我请家教都是为了你呀!有的人成绩这么好了也去请家教,你…不请家教怎么行??”
“我……”
“我什么我!就这样定了!”
“不……打死我也不请!!”
“这什么时候轮到你说不行的!今天我去买菜的时候碰见你以前小学同学的母亲,她说叫我赶紧给你请家教,要省吃点,怎样都要请家教。”
“好了,给短时间让我接受下吧!”
她把她的母亲推出了房间,自己关上了门,眼眶湿湿的。
其实她的父亲被新的劳动合同法害得失去了原来的职业,现在只能靠那栋出租屋来养活她们这几口人,如今又要请家教,请家教就要花钱,现在生活又很艰难,不知道会不会没书读。花钱完全是为了她,她当然是无法接受的,她刚刚听到的“要省这吃点”这句话是她就更无法接受了。她感到鼻子一酸就连忙用一句话把母亲打发出去,躲在房间里流泪。
小时候爸妈都把她当做“掌上明珠”母亲为了把她培养成一个有修养的人让她学跳舞,学弹琴。到了周末爸妈无论是多么的累,只要是她想去公园就会带她去。正因为她有这么爱她的爸妈,她不想学跳舞和弹琴,但是看在是她的爸妈掏钱让她学的份上,是想让她成为一个有修养的人才让她学的份上,这都出自于她的爸妈爱她的份上,她不想白白的浪费了爸妈的钱,就迫不得已的接受了。她坐不惯车,她会晕车,去学跳舞学弹琴有不许要坐车,每次想到这是爸妈花钱让她学的她就忍着,她曾经跟母亲说过不要学了,但母亲不让,后来幸亏有爸爸的支持她才可以不学。而去公园看见爸妈如此的累就宁愿是在家里玩,看看电视,看看书。
现在不如以前了,爸爸老了,白发也出来了,工作是很难找到的。妈妈也常常因爸爸没事做的这件事而变得烦躁。现在又要为了她出钱请家教,她能不为此而而感到无法接受吗?