事实作文600字
事实面前,我们从不卑微,为什么我们内心的渴望与事实并不总是一致呢?当我们知道真相与我们所渴望相差很远时,我们该怎样面对呢?
我们要勇敢地面对,不要害怕失败,不要害怕嘲笑,因为在事实面前,我们从不卑微。因为只有在我们敢对事物有渴望时,我们才会不懈艰苦地去寻找答案,即使事实总不如你所愿,你也会越发坚强。因为一切美好的新事物的起源与发展都是通过人们有所渴望,然后有所解答。
渴望是事实的发展,发展是事实的深化,
《圣经》中有句话我觉得很好:“试着了解真实的自己,你才获得自由。”是的,了解真实的自己,倾听自己内心最深处的声音,探询自己最深切的渴望,不要害怕自己的渴望与事实脱轨,因为在事实面前,我们的渴望从不卑微。
渴望与现实,追求与生活总是存在着矛盾,发生着错位,产生着偏差。我们不要为这种永远不能改变的关系而自伤头脑,我们要做的应该是:放飞自己的梦想,畅想中华,不要被一个时期的事实、真理所束缚,因为现在这个时代唯一不变的就是“变化”。
人生,是一个存在的过程;是一个不以生为始,不以死为终的过程。在这个过程当中,我们总会不可避免的遇到很多事实与渴望不一致的事情,但我们应该朝着那理想的方向奔去,朝着那光明的路上去走,向着人类真、善、美的殿堂前进,虽九死犹不悔,虽解体犹不变,我们不要被事实这面巨墙所吓怕,我们要学会主宰事实,努力让自己的渴望成为现实,用自己的激情去浇注理想,让它永存。
人生就是这样在渴望与现实中展转,在入世与出世中徘徊,在有缘与无缘中漂泊,面对着不如意的事,不要轻易放弃了努力,不要轻言没有了希望。渴望,是人一生的执着,没有了一生的执着,人活着就没有了激情,没有了希望,活着也就没有意味了。所以,我们要记住,在事实面前,我们的渴望从不卑微,我们永远是创造事实的那个勇者。