纳税作文600字
又是一个晴朗的星期天,动物王国可热闹了,小鸟在枝头唱着动听的歌……
最热闹的要数集市了,瞧,卖水果的鸡大婶伸着脖子高声叫卖,好不容易等到一个顾客来买水果,鸡大婶高兴极了,可她一抬头,推了推眼镜,“哎呀,不好,竟然是税务局长黑猫来啦!” 鸡大婶不禁心头一愣,差点把眼镜吓掉了。她平时从来没有纳过税,每次一看到穿制服的,管他是谁,立刻“收档走人”,可这次偏偏给撞了个正着,鸡大婶只好硬着头皮,眼珠“骨碌”一转,计上心来,嬉皮笑脸地对黑猫税官说道:“亲爱的黑猫长官,您今天可真帅啊。” “我是来收税的。”黑猫局长认真地说。“瞧,这水果多新鲜呀,这可是我特意给您留的呀。”“快点交税吧!”“长官,反正周围没人,您少收一次也没有人知道。” 黑猫局长严肃地说:“如果你再不交税,我可要抓你去税务局了。”鸡大婶见自己逃不了了,只好乖乖地交了税,黑猫局长说:“这就对了,要是大家都像你一样不纳税,大家都没有好日子过。”
鸡大婶对收税这件事怀恨在心,就联合起集市的小贩,让大家都不要交税。这样一来,国王也就没办法了。可过了几年,动物王国发生了衰败的景象:一间间工厂关了门,集市居民的收入也大大下降了。鸡大婶自己也没有水果吃了,她的孩子们生活得很凄惨,动物王国的动物们不但没有致富,反而一天比一天贫穷。后来,居民们都醒悟了,不再听鸡大婶的胡言乱语了,国王还把鸡大婶抓起来教育了一番,这次,鸡大婶终于明白了,再也不敢不交税了。从此,鸡大婶主动纳税,还被评为“优秀纳税者”。动物王国居民的生活越过越好了。