无锡作文600字
今天风和日丽,阳光明媚,是个春游的好日子!一大早的校园,人声鼎沸,因为我们马上要去“水蜜桃之乡”——无锡啦。
车行了两小时来到无锡,我第一眼看到的不是一座座上面闪烁着耀眼霓虹灯的繁华的高楼大厦,而是一座座饱经沧桑的大山。
我们先去爬山。“呵,这山不大,树木倒还真多。”我边走边想。这些树有的高大挺拔,有的青翠茂密,有的形态奇特……山上的花儿也很多,有典雅的白玉兰,有淡雅的茶花,还有一些可爱的无名紫色小花儿。
当然,无锡不仅有饱经沧桑的大山,还有大片大片美丽动人的粉色桃花。
正好,我们来时恰好是无锡一年一度的“桃花节”呢!“哇!”一进门,我立刻被大片大片美丽动人的粉色桃花迷倒了。因为这儿的桃花实在太多,太美了,让我一下子喘不过气来了。这里的桃花有的含苞欲放,就像是个害羞的小姑娘一样躲在家中不敢出来;有的花开满枝,就像是一个个热情奔放而又娇娇艳艳的大小姐。当然,所有的花朵几乎都是同一个样子:花瓣的外圈是粉红色的,而内圈又是乳白色的。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着点点的花粉,引来许多勤劳的小蜜蜂与翩翩起舞的花粉蝶……一阵微风吹过,花儿们就像穿着美丽的花裙子,尽情地唱歌,尽情地跳舞,就连一些白色的花粉蝶也跑过来伴舞,让我看着看着也真想加入……
不知道过了多久,我们依依不舍地离开了桃园,离开了这美丽的桃树林,走去了那拥有金色的沙滩和波光鳞鳞的湖面的蠡湖公园……
快乐的时光总是那么短暂,那么令人恋恋不舍。如果,你也有机会去无锡的桃园的话,那请别忘了带相机,因为只有它才能留下那模糊的远山,绽放的桃花蕊,清晰的波光……
我们何时才可故地重游啊?