无锡作文600字
我妈妈的老家是无锡。每年寒暑假,我都会和妈妈一起去那里。今年寒假也是如此。
作为一个吃货,去到无锡的第一件想到的事就是吃一碗热腾腾的酸辣汤啦。于是,妈妈就带我去了做酸辣汤最好吃的店——阿兴酸辣汤。一到这家店,我就看见店里的人很多,队伍都排到门口来了。
酸辣汤对我来说可是超级美味滴!它里面有香喷喷的牛肉末、非常有嚼劲的金针菇、咬起来脆脆的笋、滑溜溜的木耳和粉丝、还有有一点儿酸和辣的汤……真的是超级美味呀!每碗酸辣汤上面会放2个圆圆的清水油面筋。如果直接吃了它,它是酥酥脆脆的。如果把它按到汤底,过一会,再拿出来时,就变成软软的有嚼劲的了,里面还吸满了鲜美的汤汁。吃完好吃的酸辣汤,感觉浑身上下都非常暖和呢!
下午,妈妈又带着我和外婆一起去了梅园,听说那里有两万多株梅花呢,品种有白梅、红梅、绿梅和腊梅等等。我最喜欢的是绿梅,这是最珍贵和特别的梅花品种哦。我们去的时候梅花大多数已经开了,绿梅还没有盛开。不过,我看到了含苞欲放的绿梅,它们像一颗颗小小的翡翠珠子,镶嵌在树枝中,特别好看。
我连忙让妈妈帮我拍了十几张照片,我们还在地上捡了几朵新鲜的梅花当作标本。看着那非常美丽的梅花,令我不禁想起了一首诗:“我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”这首诗是元朝的王冕写的《墨梅》。我一边想这首诗,一边看着好看的梅花,还闻着梅花的清香,一下子就理解了这首诗的意思呢!此时此刻,我感到非常开心,因为我不仅看到了好看的梅花,还闻到了梅花的香气,也感受到了古诗的美妙!
今天,我不仅吃到了好吃的东西,而且还看到了美丽的梅花,我真的是太开心了!