无锡作文600字
小时候,从大人的口中就得知无锡是座“渔米之乡”。就在我6岁那年,因为上学需要,我来到了这座陌生的城市,如今生活了将近6年,我已经深深地爱上了这座美丽的城市。
在这座繁华美丽的城市里,有着许多美丽的景色,如梅园的腊梅、蠡湖公园的田园风光,鼋头渚的樱花等等,都能让游人看了以后流连忘返。但我最喜欢的地方莫过于蠡湖之光的百米高喷了。记得第一次去看百米高喷时,我不由地赞叹,只见那喷泉如条水柱般直冲云霄,又像一条巨龙腾空而起,那声音似飞瀑落入深涧“空空”之响,又如惊涛拍打岸滩“哗哗”之声。一陈风吹过来,还有丝丝水珠落在我的身上,让我有种亲近在大自然的感觉。
这里的景美,人更美。那是一个下着大雨的早上,我正走在上学的路上,雨珠如断了线的珍珠密密麻麻地落了下来。在经过一条马路时,只见前面有一位老人也正在过马路,这时有一辆的汽车卷着泥水风驰电掣般地开了过来,眼看着就要撞上老人了,路上的行人都吓呆了。我目睹了这一状况,也吓得不敢争眼,心想着一场惨剧将要发生。可是,当我睁开眼时,事情并没有发生,就在这时,一位年轻人以迅雷不及掩耳之势冲了上去,一把推开了老人,加在司机在第一时间采取了紧急措施,避免了一场灾难的发生。这时的雨也小了许多,太阳也渐渐探出了脑袋,目睹了这一切的行人也露出欣慰的笑容,纷纷赞扬那位青年人的临危不惧和无私奉献的精神,同时也为司机在紧要关头所表现出来的睿智与敏捷表示赞叹。这也让我看到了无锡人美好的品质,也让我由衷地喜欢上这座美丽的城市。
美在滨湖,爱在无锡。