无锡作文600字
通过电视宣传、查阅电脑资料,我知道无锡有一个非常好玩的地方——三国城,春节假期,我们全家来到这里游玩,感受到了深厚的三国文化。
来到三国城,只见巨大的城楼一下子呈现到眼前,灰色的墙砖,三个巨大的入口,两排巨大的士兵铜像砖竖立在两旁,砖木结构的门楼上面插满了彩旗,这是诸葛亮空城计的拍摄地点,站在这里,仿佛一下子穿越回到了遥远的三国时代。登上城楼,可以看到整个三国城的整体布局,中心广场、桃园、吴王宫、水寨、跑马场等景点一览无余。
穿过中心广场巨大的汉鼎,右面第一个景点就是桃园三结义,人工制作的桃花十分逼真,仿佛置身于桃花林中,这也是张飞的家。张飞原来是卖肉的,比较富裕,正是在他家的桃园中,准备了牛头、马头和酒,刘备、关羽、张飞三人结为兄弟,最后建立了蜀国。
在吴军水寨,几艘巨大的用木头做成的战船停在水中,爸爸告诉我,那是两艘战船、一艘运兵船。战船共三层,高大桅杆上有瞭望塔,最上一层用作指挥,中间一层是射箭楼,攻击敌人,最下一层很多圆孔,那是是船夫划桨用的。运兵船结构简单,没有射箭孔,上面两侧都有窗户,船上面的结构为长方形,方便运输士兵。接着我们又游览了吴王宫、曹营等景点。
给我印象最深刻就是三英战吕布了,只听见战鼓擂的震天响,一边的队伍是袁绍,有十路大军,战旗飞舞、人马喧嚣,另一边是董卓的队伍,也十分齐整。一声锣响,一旁的队伍中冲出三人,分别用双剑、青龙偃月刀、丈八蛇矛,肯定是刘关张了,另一旁队伍也冲出一人,带紫金冠、骑枣红马,挥舞着方天画戟,这个人我认识,吕布吗!跑马场中刀光剑影,配上音乐,给人感觉身临其境,十分震撼。
游览三国城,是我对《三国演义》这本书有了更加直观的认识,对三国时期的人文历史有了更加深入的理解,不仅玩的很开心,收获也很大。