无锡作文600字
第三天早上,我和刘明烁五点半就起床了,因为我们要到殷老师的房间练习机器人。
经过一番练习后,不知不觉到了六点,也就是老师叫我们起床的那个点,于是我们停止了练习,还是去餐厅吃早餐。我把装满菜肴的盘子托回去的时候,却发现我的位子被人占了,这个大桌的座位也已经满了,就只能坐在殷老师旁边了。我吃完准备喝红茶的时候,其他人竟然都吃完了,陆续下了楼。我要赶快喝才行,殷老师却对我说:“不要急。”于是我沉住气,慢慢地品尝发烫的红茶,喝完后还是赶上了大巴。吃完早餐后还是按那个顺序,上车前往比赛地点。其他没晋级的同学真是滋润,听老师说他们还要看一天电影。
在上午八点十分,比赛开始!我与刘明烁可是有分工的,我编程,他组装,进行得很快。终于我们两人都完成好了,便开始调试。我把程序输入到机器人的主机当中去,把机器人放在助跑区,按下开始按钮。结果还是遭遇失败,我还是要再改程序。经过无数次试验,终于有了成功。在正式比赛的时候,我们的机器人首先顺着线跑过去撞球,然后又回到了“家”,可惜球没进。这个成绩其实也挺不错的,其他除了南京双塘学校,在我所看到的范围内都没有成功的。
午餐时间到!今天的午饭可真丰盛,米饭是当然的,丝瓜油菜在餐盘里互相衬托,一黄一绿,多么可爱啊!西瓜不知道是不是喝多了,红着脸儿向我们甜甜地微笑着。还有鸭腿,多么美味多汁啊!吃完午餐,我还是走那个旧辙,去看电影喽!可是我看着电影越看越想睡觉,我就倚在靠背上睡了起来。
不知过了多久,老师招呼我们,又要去吃晚饭了。吃完晚饭,又回到了国际饭店。
国际饭店还是那个饭店,可我们又有了一个新的消息,就是全部NOC项目里的一等奖全部人员要在明天参加一个在一等奖的基础上又提升了一个等次的大奖赛,差不多就是信息技术知识考核。
我们兴奋得不得了,洗完澡后早早地上床休息了。
来无锡的第三天,真是太令人兴奋了!